B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 18, Ноябрь, 2015
Автор: admin

Как заработать на бирже новичку дома

В последнее время торговля на биржах является очень популярным видом заработка. Объяснить это можно тем, что спекулянтам под силу стать обладателями целого состояния  всего лишь за несколько минут! Прибавьте к этому дурманящее чувство азарта, адреналин и возможность достать до вершин золотых гор… Однако у медали есть и обратная сторона, которая из владельца миллионного состояния может в одночасье превратить вас в банкрота.

К сожалению, делать деньги, сидя дома на диване, умеют не многие, поэтому работа трейдера представляет из себя некий таинственный и весьма спорный процесс. В данной статье мы попытаемся ответить на вопрос, как новичку заработать на бирже дома, и что вообще из себя представляет валютный рынок.

Как заработать на бирже новичку дома

А что это такое?

Сами биржи появились еще в 15 веке и были совсем не похожи на то, что они представляют собой сегодня. В то время люди, собирающиеся что-то продать или купить, собирались на отдельной территории и проводили торги. Все они представляли из себя переговоры в устной форме, которые позволяли кому-то крупно обогатиться.

В наше время торговля на биржах осуществляется под строгим контролем государства, а сам процесс торгов имеет упорядоченные правила. Если у участников возникают какие-либо неразрешенные моменты, то они регулируются через арбитраж. Биржа обязана предоставить своим клиентам котировку товаров, площадку для торговли, а также другие необходимые информационные услуги. Она также берет на себя ответственность за выполнение участниками всех требований.

В зависимости от вида активов, выставленных на торг на бирже, они делятся на валютные, фондовые, фьючерсные, опционные и товарные. Однако существуют универсальные платформы, которые позволяют спекулировать любым видом инструментов. Специалисты советуют выбрать для начала одно направление, более близкое вам, чтобы приступить к дальнейшему обучению, а затем — и к заработку на бирже.

Фондовая биржа

Здесь проходят торги ценными бумагами. К ним относятся акции и облигации. Всего таких бумаг насчитывается около 200 во всем мире. Существуют такие страны, в которых лишь одна биржа является главенствующей над остальными, то есть — находится в финансовом центре. Такая система называется моноцентрической. В данном случае все остальные торговые площадки находятся в подчинении этой биржи и лишены всякой самостоятельности. Например, моноцентрический характер имеет Лондонская фондовая биржа. Кроме того, в развитых странах зачастую действует полицентрическая система, которая подразумевает одновременное функционирование не одной, а двух, трех и более крупных фондовых бирж в стране. Например, данный порядок действует в Канаде, Австралии, США и других странах.

Прежде чем начать делать большие деньги на фондовых биржах, нужно тщательно подготовиться и изучить всю теорию по техническому и фундаментальному анализу. Также следует ознакомиться с основами мани-менеджмента и психологии торговли, дабы не уйти с головой в пучину азарта и не остаться с пустым кошельком, не успев даже втянуться в процесс торговли. Когда вы четко усвоите все правила, то можете уже заключать договор с брокером и открывать собственный счет. Иногда для торговли на фондовых рынках предлагают на выбор несколько площадок. Самые популярные из них — Quik и TRANSAQ.

Валютный рынок «Форекс»

Наверняка, вы не раз сталкивались с этим названием на просторах Интернета. «Форекс» завлекает новых трейдеров красочными объявлениями, иллюстрирующими роскошную и беззаботную жизнь — такой она якобы станет после нескольких удачных сделок на бирже. Вам предлагают 100% стратегии дохода, первоклассных советников и многие другие вспомогательные функции, которые сделают из вас миллионера за каких-то пару минут! Все это подкрепляется историями успешных спекулянтов, которые смогли заработать целое состояние без образования и начального капитала, пока их ровесники горбатились на двух работах. Действительно ли всё так просто, как кажется?

«Форекс» представляет собой крупную платформу по обмене валют со свободными котировками. Раньше в 90-е этим термином называли махинации с валютой, производимые через интернет-терминалы. Посредниками на такой бирже являются брокеры и дилинговые центры. Участники или по-другому трейдеры — те, кто реализует торговые операции для получения наибольшей прибыли. Также на рынке существуют инвесторы — те лица, которые осуществляет покупку или продажу валюты на долгий срок.

Многие люди интересуются вопросом быстрого заработка на бирже. Однако на деле все выглядит не так просто. Торговля на «Форексе» отнимает немало времени, а также немало финансовых вложений. Чтобы научиться всем правилам трейдинга, многие люди тратят несколько лет, а также не один проигранный депозит. В этом деле не так важна спешка, важнее — результат.

Опытные торговцы советуют новичкам не торопиться с открытием собственного реального счета. Существует очень большой риск потери всех своих сбережений именно в первые несколько месяцев биржевой торговли, так как азарт и неопытность делают свое дело. Если вы серьезно для себя решили, что хотите продолжить обучение и стать профессиональным трейдером, то воспользуйтесь советами и подсказками более «зрелых» торговцев, которые расскажут вам об основных правилах торговли на бирже.

Переходим к практике

Для начала нужно уметь анализировать валютный рынок, а также понимать прогнозы и обзоры бывалых спекулянтов-аналитиков. Для тех, кто жаждет скорее зарабатывать деньги и не хочет тратить время на обучение, существуют так называемые «платные сигналы». Их суть состоит в том, что довольно опытные торговцы, заработавшие немало денег на трейдинге, поделятся с вами своими накопленными знаниями за определенную сумму. Если вам подходит этот вариант, то можете смело им воспользоваться.

Однако не стоит всецело рассчитывать на помощь со стороны. Рано или поздно вам придется научиться анализу рынка. Вам нужно будет разработать собственную систему торговли, которая идеально подходила бы по графику работы, размеру вкладов и по вашему темпераменту. Очень часто начинающие трейдеры прибегают к методу технического анализа рынка. Этот анализ как раз помогает совершать большое количество спекулятивных сделок и позволяет работать с различными временными интервалами. Если говорить о фундаментальном анализе, то он в большинстве своем рассчитан на долгосрочные вложения. С его помощью возможно уделять биржевой торговле всего пару часов в неделю, но при условии, если в вашем распоряжении имеется довольной большой депозит.

Мани-менеджмент

Одним из важнейших правил трейдинга является контроль за рисками. Вся торговля на биржах основана на теории вероятности, поэтому пускать в ход большие деньги лучше не стоит. Ни один даже самый опытный трейдер, если только он не предсказатель, не может на 100% знать, какой окажется цена, скажем, через час. А на неделю или на месяц сделать точный прогноз практически нереально. Именно поэтому трейдеры советуют использовать в сделках не более, чем 2% от своего вложения.

Следование мани-менеджменту, а также использование стоп-лоссов позволяет всегда «быть в игре» — то есть, не допускает растраты всего депозита, даже при учете нескольких убыточных сделок подряд. Для спекулянта на бирже одно из главных правил — оставаться всегда в плюсе, потому что в любой момент может обнаружиться возможность заработать крупную сумму. Однако если у трейдера на счету не осталось ни копейки, то этим шансом он воспользоваться не сможет.

Ни для кого не секрет, что любой бизнес — весьма рискованное занятие. Если верить словам экспертов, то большинство компаний разоряются еще во время первого года работы. Статистика гласит, что 9 из 10 бизнес-проектов заканчиваются неудачей, даже не успев выступить на большом рынке. Однако несмотря на всю рискованность затеи, предприниматели продолжают строить свой бизнес раз за разом, уповая на то, что одна из десяти попыток, если верить статистике, обязана принести успех и покрыть все прошлые неудачи.

Почему же торговлю на биржевых рынках тоже причисляют к одному из рискованных видов бизнеса? Опять же, если прислушиваться к статистическим данным, то только 5% трейдеров имеют возможность хорошо зарабатывать на биржах. В остальных же случаях спекулянты попросту теряют все свои деньги. Однако опытные торговцы не боятся убытков, так как осознают, что выбранная ими стратегия рано или поздно приведет к крупным сделкам, которые сполна компенсируют все многочисленные траты.

Кое-что о трендах

Спекулянты пользуются различными системами трейдинга на бирже, и в итоге получают не всегда утешительные результаты. Однако есть один способ, который позволяет торговать практически без потерь. Он подразумевает торговлю по тренду. Можно ли заполучить крупную сумму, если следовать только трендовым движениям? Среди трейдеров распространена поговорка «Trend is your friend», что дословно переводится как «Тренд — это твой друг». Уже в самой этой фразе кроется огромная подсказка — доверять трендам должен любой трейдер! На поиски верных тенденций может уйти у новичков немало времени, однако после этого процесс трейдинга вероятнее всего пойдет в гору.

На графике биржевых акцизов можно выделить как нисходящие, так и восходящие тенденции, а также флет (фиксированную сумму ставки). Для наглядности опытные трейдеры схематически изображают направление движения трендов с помощью различных линий. Восходящий тренд рассчитывается из направления восходящих впадин, а нисходящий, следовательно, из нисходящих пик. В одно и то же время на бирже имеют место быть стразу два и даже больше противоположных тренда. Линия, заданная определенной тенденцией, является как поддержкой, так и сопротивлением для цен. При возможно прорыве данного коэффициента следует быть на чеку — вероятно, он сообщает об изменяющемся тренде.

Торговля на трендовой бирже является куда более простой, чем на флете, ведь там трейдер сталкивается со всей непредсказуемостью системы. Чтобы начать зарабатывать на трендах, торговцу необходимо получить коррекцию и открыть ордер в направлении главного движения. В большинстве своем это приводит к тому, что тренд продолжается, несмотря на то, что откат требует немного больше времени и провоцирует «просадку» во вложениях. Новичкам вполне подойдут старшие промежутки времени, к которым можно отнести H1, H4, а также D1. На более мелких временных рамках (или таймфреймах) тенденции могу т подвергаться изменениям по несколько раз за сутки. Это может ввести неопытных трейдеров в заблуждение и не даст в полной мере понаблюдать за силой новых импульсов, в особенности после выпусков новостей и другой важной информации, касающейся рынка.

Как начать торговать на бирже без первоначальных вкладов

Сегодня многие брокеры могут предложить новичкам весьма выгодные контракты по трейдингу.

Для начала вам предоставляется демо-счет на время обучения. Он совсем не имеет отличий от настоящего, разве что позволяет сохранить ваши средства по ходу приобретения и развития навыков и проведения различных торговых операций.

Многие «зрелые» торговцы не поддерживают данную демо-версию трейдинга. Они уверены, что только реально вложенные деньги позволяют прочувствовать весь азарт и драйв от торговли, который не сравним с операциями, проделанными с помощью виртуальных средств.

Брокеры предусмотрели данный вид трейдинга и стали предлагать своим клиентам бездепозитные бонусы или же стартовый центовый депозит. Это создано специально для тех трейдеров, которые пока не решаются пустить в ход реальные деньги. Пользуясь данным вариантом, начинающие спекулянты смогут наглядно познакомиться с правилами торговли на бирже, улучшить свои навыки, а также научиться зарабатывать без каких-либо вложений.

Еще одним способом заняться трейдингом без вложения первоначального депозита является участие в различных конкурсах и турнирах. Правда, новичкам здесь не всегда выпадает удача: нужно быть либо профессионалом в своем деле, либо невероятным везунчиком, чтобы обойти всех конкурентов и постараться увеличить начальный вклад. Когда приз составляет не менее нескольких тысяч долларов, то борьба за выигрыш завязывается нешуточная! Иногда бывает, что победителю достается не вся сумма депозита, а средства для управления. Это подразумевает то, что трейдер получит право выставлять на торги деньги инвесторов и зарабатывать себе процент от выручки.

Как новичку заработать на бирже из дома

Самое главное в выборе будущей профессии — это не только моральное удовлетворение, но и стабильный и, желательно, немаленький доход. Следуя из этого, совсем не странно, что начинающие трейдеры проявляют интерес к заработку своих более опытных коллег. Им важно знать, имеет ли смысл ставить на кон все свои силы, нервы и средства. Будет ли в дальнейшем хоть какая-то награда за их старания? Действительно ли можно не беспокоиться о завтрашнем дне и иметь стабильный заработок, работая в комфортный для себя условиях?

В теории биржа имеет все условия, чтобы обеспечить торговцев неограниченными возможностями дохода. Важно лишь одно ваше желание! Однако далеко не всем под силу даже удвоить свой капитал, так что о миллионах долларов в таком случае и думать не стоит! Важно знать, что прибыль трейдеров может зависеть от некоторых факторов: размера стартового вложения, вида трейдинга (среднесрочная торговля, скальпинг, инвестиции) и от торговой системы. Если ваш депозит равен, допустим, тысячу долларов, то крайне сложно «сотворить» из него миллион. Точно так же, если на вашем счету находится сто долларов, то о какой комфортной и беззаботной жизни может идти речь? Безусловно, крупные выигрыши иногда случаются у трейдеров, но шанс этот не очень велик, да и рассчитывать особо на них не стоит.

Периоды везения случаются на бирже у многих. Так, например, некоторые спекулянты могут увеличить свой капитал в несколько раз всего за пару дней! Однако многих, кто приходит на биржу, интересует скорее постоянный доход, чем мимолетные вспышки везения. Опытные трейдеры утверждают, что регулярного прихода крупных сумм ждать не стоит. Риск присутствует всегда, и рыночные условия могут измениться в одночасье. Однако всё же профессионалы зачастую не выдают информацию о своих доходах, опасаясь проболтаться о секрете успешного заработка. Средние показатели утверждают, что прибыль составляет от 30% и до 100%  в год. Иногда людям удается и перепрыгнуть через эту планку, например, скальперам или дейтрейдерам.

Роботы и алгоритмы

Сейчас трейдерам даже не обязательно личное присутствие при совершении той или иной операции на бирже — за них всю работу совершают торговые роботы. Развитие технического прогресса не стоит на месте, так что теперь торговцы могут воспользоваться этой услугой.

Такой вид торговли успешно практикуется частными инвесторами, а также банками и крупными фондами. Чтобы создать торгового робота, необходимо написать специальный алгоритм, который бы смог считывать и обрабатывать информацию, полученную с биржи. Проанализировав данные, робот имеет возможность самостоятельно принимать оптимальное решение и заключать выгодные сделки. Для создания такого «помощника» в торговле не обязательно быть компьютерным гением — нужно просто иметь базовые знания в сфере информационных технологий. А вот если вы хотите «научить» своего робота сложным стратегиям и хитрым ходам, то придется обратиться за помощью к профессиональным программистам и математикам.

Торговые роботы хороши в своем применении, однако заработать большие суммы с их помощью довольно сложно. Им подвластно лишь совершать частотные сделки, в которых доход зависит от скорости реагирования и количества ордеров. Кроме того, робота нужно постоянно оптимизировать, следуя тенденциям изменчивости рынка. Самостоятельно робот функционировать долго не сможет, за ним обязательно должен приглядывать человек.

Вывод

Если вы решили стать профессиональным трейдером, то не ждите, что сразу начнете зарабатывать большие суммы. Упорный труд обязательно будет вознагражден, но лишь через пару лет успешного трейдинга на рынке. Многие говорят о том, как заработать новичку из дома на бирже. Одни вследствие этого теряют всё состояние, а другие ищут способы и в итоге приходят к желаемому результату.
Почувствовав однажды «вкус» стабильного и крупного заработка на бирже, ни один трейдер не променяет это на ежедневную работу в офисе под руководством босса. Так что, можно сказать уверенно, что данное занятие стоит того, чтобы вкладывать в него по максимуму сил, времени и денег! Помните, что даже если вам по каким-то причинам не удалось стать настоящим трейдером, вы больше не будете обычным работником, ведь торговля на бирже открывает глаза на мир и полностью меняет мировоззрение человека.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*