B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 30, Июнь, 2015
Автор: admin

Как выбрать поломоечную машину

Компании, занимающиеся оказанием клининговых услуг, должны иметь в распоряжении различный уборочный инвентарь. Среди них должна значиться и поломоечная машина, однако не все знают, как правильно выбрать поломоечную машину, чтобы сделать уборку наиболее эффективной.

Как выбрать поломоечную машину

Выбор поломоечной машины

Если возникла задача приобрести поломоечную машину, то для клининговой компании вначале нужно познакомиться с помещениями, где ей придется работать. При этом всегда учитываются общепринятые правила. Чтобы проще было понять, как выбрать поломоечную машину, нужно принять во внимание площадь помещений, покрытие пола, число мест, которые имеют затрудненный доступ, наличие лифтов, лестниц и прочие факторы. Помимо этого, внимания заслуживает и то, насколько затраты сопоставимы с возможностями компании.

Питание поломоечной машины

Один из ключевых факторов — тип питания. В последние годы многие известные компании, специализирующиеся на изготовлении поломоечных машин, отказались от выпуска устройств, использующих кабельное питание от сети. Срок эксплуатации подобных приборов неограничен. Это связано с тем, что здесь отсутствует необходимость в зарядке аккумуляторных батарей. Причем по стоимости они в 1,5 раза дешевле моделей, работающих на аккумуляторах. Однако увы иными достоинствами они не обладают.

Что касается прочих параметров, то они выступают их минусами. Ввиду наличия электрического шнура ухудшается маневренность. Также он ограничивает расстояние, на котором данный прибор может выполнять свою работу. В связи с этим к устройствам с сетевым питанием следует прибегать, когда стоит задача по уборке помещений в ночное время.

Иная картина наблюдается с моделями, которые оснащены аккумуляторными батареями. Однако тут возникает вопрос, батареи какого типа. По данному параметру их можно разделить на два вида:

  • Кислотные;
  • Гелиевые.

Важно учесть и такой параметр, как емкость батарей. Дело в том, что от него зависит продолжительность работы, на которую будет хватать одной зарядки.

Обычно энергии оказывается достаточно на 2-8 часов работы, при том, что зарядка занимает порядка 8-16 часов. В этой связи можно говорить о том, что лучше всего, если при эксплуатации устройств будет иметься набор сменных аккумуляторных батарей. Открытые батареи отличаются низкой ценой и продолжительным сроком службы. В то же время для них необходимы помещения с вентиляцией. В случае использования закрытых гелиевых батарей исчезает необходимость в уходе. Также с их транспортировкой не возникает проблем. Однако их стоимость значительно выше, причем иногда для них приходится устанавливать особый блок, позволяющий следить за остатком заряда батареи. По сравнению с открытыми моделями данные батареи обладают на 30-40 % меньшим рабочим ресурсом.

Виды щёток

Чтобы понять, как выбрать поломоечную машину, следует получить представление об используемых щетках. Последние могут быть классифицированы на валковые и дисковые. Если работа запланирована на шероховатой либо текстурной поверхности, у которой присутствуют швы, то здесь уместно использовать валковые щетки. При помощи дисковых щеток выполняется уборка полов, обладающих более гладкой и глянцевой поверхностью. При определении ширины захвата исходят из особенностей объекта. Потребность в широких щетках возникает, когда приходится убирать большие площади. С увеличением ширины захвата сокращается время, которое займет уборка. В данном случае целесообразно использовать модель, оснащенную сиденьем для оператора. Такие машины называют райдерами.

Следует иметь в виду, что райдер, который оснащен 125-ю литровыми баками и вместительной батареей, в состоянии стать достойной альтернативой для двух ручных моечных машин. И хотя стоимость данного устройства значительно выше, обслуживание одной машины потребует куда меньше средств по сравнению с содержанием двух. К тому же деньги за труд приходится перечислять одному оператору. Однако когда нужно убирать весьма просторные помещения, содержащие множество видов оборудования внутри, желательно остановить выбор на более манёвренных ручных моделях, которые в состоянии эффективно убирать и в узких проходах. Это позволит гораздо быстрее справиться с поставленной задачей.

Производительность

Если рассматривать технические параметры, которыми обладают поломоечные машины, то в данном случае следует учесть ширину уборки, силу всасывания, а помимо этого, и давление щетки, которое влияет непосредственно на качество мойки. В то же время ключевая роль отводится и форме сгона. Более предпочтителен вогнутый, так как тогда грязная вода не уйдет за границы ширины захвата. Поэтому, когда возникает выбор, рекомендуется приобретать модели именно с данной конфигурацией.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*