Как российские ученые из компании Витекс создают средства индивидуальной защиты нового поколения

Русские специалисты в производстве СИЗ:

Как российские ученые из компании «Витекс» создают средства индивидуальной защиты нового поколения
В статье вы найдете информацию, что такое Компания «Витекс» и как команда российских химиков, инженеров и технологов создает инновации в сфере средств индивидуальной защиты.

Компания «Витекс» на отечественном рынке СИЗ.

Компания «Витекс» – крупная российская производственная компания. Она занимается изготовлением и продажей средств индивидуальной защиты и медицинской одежды. Компания «Витекс» начала производить новую для себя продукцию (СИЗ), когда в начале зимы 2020 года в России началась пандемия СOVID19.

В стране быстро и значительно увеличился спрос на одноразовые защитные маски, бахилы, халаты, комбинезоны и перчатки. Пандемия поставила крупных производителей в сложные условия. Внутри страны собственное производство средств защиты было недостаточно распространено.

Требовалось в короткие сроки увеличить импорт сырья и нарастить производство СИЗ. Получилось так, что, во-первых, спрос на сырье значительно превысил предложение.

Как результат – цены на него выросли.

Во-вторых, крупные предприятия были ограничены в маневрах и не могли гибко реагировать на изменения спроса на их продукцию. Дополнение к ассортименту могло негативно отразиться на объемах производства основных товаров. Импорт готовых СИЗ тоже не справлялся с возросшей в среде медицинских предприятий потребностью.

Возникали юридические сложности с оформлением закупок. Как итог – цены на СИЗ значительно выросли, а дефицит не был ликвидирован.В феврале 2020 года компания «Витекс» перепрофилировала свое производство и начала выпускать необходимые медицинским работникам средства индивидуальной защиты. Перед предприятием стоял выбор: производить качественные, но недорогие, «массмаркетные» СИЗ или полностью соответствующие государственным стандартам средства.

Во втором случае себестоимость изделий оказывалась значительно выше. Но и уровень был премиум-класса. Компания выбрала второй путь, более сложный и дорогостоящий на начальном этапе.

Читайте еще:  Оплата больничного листа в 2017 году

Покупатели продукции Витекс по достоинству оценили качество СИЗ и медицинской одежды, а также ответственность компании как поставщика. Поначалу неопытные, со временем заказчики увидели преимущества герметичных швов, «дышащих» костюмов и других плюсов изделий Витекс. Они хотели иметь возможность приобретать весь необходимый комплекс средств индивидуальной защиты у надежного и проверенного производителя.

И когда очередной заказчик поинтересовался, не изготавливает ли «Витекс» медицинские перчатки, руководство компании приняло решение – надо расширять ассортимент. Первые успехи в инновационных разработках Команда российских профессионалов-энтузиастов, среди которых были химики, инженеры, технологи, начала заниматься новым проектом. Все сотрудники были опытными специалистами в своих областях. Восемь месяцев, насыщенных экспериментами и изучением научной литературы, продолжались поиски формулы уникального материала для медицинских перчаток. И, наконец, был достигнут долгожданный результат.

Полученный материал обладал всеми преимуществами натурального латекса, но не имел его недостатков. Он был высокоэластичным, стойким к повреждениям и обеспечивал достаточную тактильную чувствительность, что особенно важно для медиков хирургического профиля.

Руки в перчатках из нового материала не потели и не ощущали дискомфорта даже при длительной носке. А самое главное – перчатки не вызывали аллергию. В короткое время была установлена новая отечественная линия по производству одноразовых перчаток. Все оборудование российского производства. Следует отметить, что и сырье для них используется только местное, экологически чистое.

Ученые-разработчики нового инновационного состава и сотрудники, обслуживающие конвейер, тоже россияне. Сейчас линия производства перчаток с нуля вышла на оптовые мощности, обеспечивает работой свыше 200 человек, не зависит от поставок сырья из-за рубежа и всегда востребована медицинскими организациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.