B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 18, Октябрь, 2016
Автор: admin

Из декрета в декрет: расчет пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком в 2017 году

В вопросах начисления декретных пособий существуют порой всевозможные нюансы, а жизнь создаёт такое разнообразие ситуаций и положений, разобраться в котором с точки зрения закона бывает достаточно сложно. Одна из этих встречающихся ситуаций — расчёт пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком в 2017 году, когда мать из одного декрета уходит в другой декрет.

Из декрета в декрет: расчет пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком в 2017 году

Пособие по беременности и родам в 2017 году

Расчет пособия по беременности и родам в 2017 году происходит по прежним правилам, никаких новшеств здесь не планируется. Как и прежде, величина этих выплат находится в зависимости только от продолжительности отпуска по беременности и родам и уровня доходов роженицы в последние два года.

Длительность декретного отпуска может составлять от 140 до 194 суток. 140 суток — это стандартная ситуация, такой отпуск делится пополам — 70 дней до родов и ровно столько же — уже после счастливого дня прихода в мир нового человека. Если во время родов произошли какие-то осложнения, декретный отпуск продлевается на 16 дополнительных суток — до 156. И, наконец, если мама ждёт не одного младенца, а двойню или даже тройню, для неё декретный отпуск составит 84 суток до родов и 110 — после них, то есть в общей сложности целых 194 суток.

Для дальнейшего расчёта число дней в декретном отпуске перемножается со средним дневным доходом матери за два года до рождения ребёнка. Для этого её средний доход за эти 24 месяца нужно разделить на количество календарных дней в данном периоде (730 либо 731). Полученную сумму нужно умножить на продолжительность отпуска по беременности и родам, таков и выйдет размер пособия.

Стоит отметить, что у такого пособия существует и максимальный предел, установленный законодательством. Поэтому если мама в среднем зарабатывает больше 53 500 рублей в месяц, её это обязательно коснётся. Максимальная “планка” для декретного пособия, связанного с родами — 248 164 рубля для отпуска в 140 дней, 276 526 рублея для 156-дневного отпуска и 343 884 рубля для максимального отпуска в 194 дня.

Если у роженицы не одна официальная работа, а две или даже больше, она может приложить справки о доходах со всех своих мест в работе. Это допускается, хотя “потолок” максимальной выплаты перекрыть в любом случае не получится.

Сроки выплаты пособия по беременности и родам в 2017 году также не претерпели изменений — подать заявление на его получение можно будет в течение полугода после дня выхода из декретного отпуска. Собственно выплата произойдёт после этого довольно скоро.

Пособие по уходу за ребёнком

Следующий вид пособия — это пособие по уходу за малышом. Его выплата предусмотрена в течение 1,5 лет после рождения малыша, причём получает его тот родитель, который пошёл в отпуск по уходу за малышом, а это не обязательно мать. Сам отпуск даётся на три года, но пособие выдаётся только в первые полтора из них. Оформить такое пособие может и отец, это совершенно неважно. Если с финансовых или прочих точек зрения выгоднее, чтобы с ребёнком сидел папа, никаких вопросов у государства не возникнет.

Размер такого вида выплат составляет 40% от средних доходов родителя также за 24 предыдущих месяца. И в ситуации, если мама ребёнка, которому не исполнилось полутора лет, ждёт ещё одно прибавление в семье, появляется один любопытный нюанс.

Из декрета в декрет: расчет пособия

Итак, что делать, если подходит окончание оплачиваемой половины отпуска, связанного с уходом за ребёнком, а мама снова беременна? Как выгоднее — снова выйти на работу или из одного декрета сразу же уйти в другой?

Это зависит от того, изменилась ли заработная плата на её месте работы. Если её оклад за время декретного отпуска вырос, то есть смысл выйти на своё прежнее рабочее место даже на один день. В таком случае женщина получает основание приложить справку о доходах за весь текущий год с повышенным размером заработной платы, а это напрямую повлияет на размеры всех положенных пособий.

Если же оклад наоборот, стал меньше, то появляться на работе смысла нет — женщина только потеряет в размере пособий.

Нужно понимать, что когда на отпуск по уходу за малышом накладывается отпуск, связанный с беременностью и родами, а затем отпуск по уходу за вторым чадом, суммироваться пособия по ним на это время не будут, женщине нужно будет выбирать одно из них. Однозначно стоит сделать выбор в пользу пособия, связанного с беременностью и родами, поскольку оно составляет не 40% средних доходов, а все 100%. А что касается наложения двух отпусков по уходу, следует посмотреть, какое из пособий выше. Обычно это, конечно же, второе. Особенно, если удалось повысить его благодаря короткому выходу на прежнюю работу.

Добавим также, что появление второго ребёнка уже даёт право родителям воспользоваться материнским капиталом и получить соответствующий сертификат. Использовать сертификат можно для улучшения жилищных условий (что и делают почти 95% получателей сертификата), получение образования детьми, финансирование будущей пенсии для мамы, а также для адаптации детей-инвалидов.

Если же появившийся в семье малыш третий по счёту, родители могут претендовать на то, чтобы семья считалась многодетной, что даёт множество льгот, главными из которых будут пониженные тарифы на услуги ЖКХ, а также возможность получения земельного участка для строительства жилья и ссуды на приобретение стройматериалов для этого.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • WomensNews says:

    Конечно, в отпуск по БИР Вы можете пойти, но придется предоставить в бухгалтерию справку о заработной плате со старого места работы. Если Вы пойдете в 2018 г. в декрет, то должны войти в расчет два предшествующих года 2017 и 2016 г., а если напишете заявление на замену лет, то справка 182н просто необходима

Ваш комментарий

*