B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 1, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Ипотечные кредиты Сбербанка физическим лицам в 2017 году

Сбербанк России однозначно остаётся лидером банковского сектора в стране. Только очень условно считающийся не государственным, фактически Сбербанк является стратегическим системообразующим банком, тесно связанным с государством. При всех возможных недостатках, нельзя не отдать Сбербанку должное в абсолютной надёжности этого учреждения и тому, что он может привлечь клиентов интересными ставками по кредитам. Какой можно взять ипотечный кредит физическим лицам в Сбербанке, а также его условия и процентная ставка в 2017 году.

Ипотечные кредиты Сбербанка физическим лицам в 2017 году

Виды ипотечных кредитов в Сбербанке и чем они отличаются

Ипотечные кредиты Сбербанка физическим лицам в 2017 году существуют семи видов:

  1. Ипотека на покупку квартиры в новостройке — такую ипотеку можно будет взять на срок до 30 лет, процент по ипотеке — 12%, а первоначальный взнос — от 15% стоимости квартиры. Очевидно, что сравнительно небольшой первоначальный взнос по этому виду ипотеки подстёгивает клиентов именно к покупке квартир в  новостройках, что должно не позволять проваливаться строительной индустрии в сильный застой.
  2. Ипотека на покупку вторичного жилья — даётся сроком до 30 лет, первоначальный взнос от 20%.
  3. Ипотека на покупку строящегося нового жилья — такая ипотека также даётся сроком до 30 лет, первоначальный взнос должен составлять от 20% стоимости квартиры в строящемся доме.
  4. Ипотека с использованием средств материнского капитала — сертификат на материнский капитал можно направить в качестве взноса по ипотеке только по программам, относящимся к готовому и строящемуся жилью.
  5. Ипотека на строительство собственного дома — её можно получить на срок до 30 лет, первоначальный взнос должен будет составить четверть стоимости дома, а процент по кредиту составит 12,5%.
  6. Ипотека на загородную недвижимость — эта программа Сбербанка предназначена для желающих построить садовый домик, дачу и другие подобные строения, либо просто приобрести земельный участок. Взять кредит можно до 30 лет, первый взнос должен будет составить четверть стоимости объекта, процент по кредиту составит от 12%.
  7. Военная ипотека, которую могут взять лишь военнослужащие, которые приняли участие в соответствующей программе в 2015 году. Для них процент равен 12% и есть ограничение по сумме кредита — не больше двух миллионов.

Как мы видим, желающий взять ипотеку может подобрать подходящий ему ипотечный кредит в Сбербанке в 2017 году, процентная ставка у всех кредитов примерно одинакова и находится около цифры 12% (стоит уточнить, что это минимальная ставка, в реальности она может оказаться выше). В тех случаях, в которых мы не указали процентную ставку, на момент написания статьи было ещё неизвестно, какова она будет в 2017 году, поскольку до конца 2016 года действовали различные акции и скидки, в основном связанные с государственной поддержкой ипотеки. В том случае, если государство сочтёт целесообразным продолжить поддержку ипотечных кредитов, ставки в 2017 году могут быть и ниже 12%. Также снижение ставок вполне реально и в силу естественных рыночных причин — если рубль будет устойчивой валютой и даже сможет начать отыгрывать свои позиции относительно доллара и евро, вполне можно ожидать, что Сбербанк найдёт возможность снизить ипотечные ставки, особенно если его будут подгонять в этом направлении банки-конкуренты. По этим причинам на ипотечный кредит в Сбербанке могут измениться условия и процентная ставка в 2017 году.

Условия ипотечных кредитов Сбербанка

Впрочем, условия по ипотеке у Сбербанка и сейчас весьма лояльные — зачастую даже не требуется подтверждение дохода и занятости заёмщика, особенно если человек получает свою заработную плату на карту этого банка. Что же до конкретных сумм, которые нужно будет выплачивать за ипотечный кредит Сбербанка для физических лиц в 2017 году, калькулятор есть на сайте банка, однако в любом случае онлайн-калькулятор подсчитывает всё очень приблизительно, поскольку верно рассчитать кредит конкретно вам могут только кредитные специалисты в отделении банка, которые учтут все нюансы именно вашей ситуации и определят положенный именно вам процент по ипотечному кредиту. То же самое относится и к списку документов, которые вас попросят предоставить, а также другим условиям, на которых вам выдадут ипотеку.

Не стоит забывать о том, что Сбербанк выдаёт льготные ипотечные кредиты по программе “Молодая семья”, процент по такой ипотеке будет ниже среднего уровня.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*