Интересные нюансы о рыбалке зимой

зимняя рыбалка
С приходом зимы многие люди стараются поменьше выходить на мороз и ведут домашний образ жизни. Но только не любители зимней рыбалки. С наступлением первых морозов они начинают активно готовить снасти, и строить планы на посещение любимых водоёмов. Это только на первый взгляд кажется, что мороз и ветер на открытом льду принесут массу дискомфорта, и даже обморожение. Оно так и будет, если плохо подобрать снаряжение. Которое должно быть тёплым и соответствовать типу рыбалки, активной на хищника, или пассивной на белую рыбу. На водоёме такое разделение сразу заметно, одни бегают от лунки к лунке по всему водоёму, а другие ставят палатки и проводят весь день на одном месте.

Ловля хищника

Так как хищная рыба, такая как щука, судак и крупный окунь, не сбивается в большие стаи, то при поиске и вылове её требуется преодолевать большие расстояния, и просверливать множество лунок. Поэтому такой рыбак находиться постоянно в движении. Следовательно, и снаряжение у него должно быть лёгким, и не стеснять движение. Здесь прекрасно подходят в качестве одежды комбинезоны. Рыбацкая банка имеет небольшой размер, а у ледоруба средний, или маленький диаметр шнека. Для ловли используются удочки с жестким поводком для придания нужной игры тяжелому балансиру. Подобрать подобное снаряжение помогут Вам, например, в Баджер Ру.

Ловля белой рыбы

Любители половить леща, подлещика и плотву, ведут себя менее активно. Изучив фарватер, они делают прикорм рыбы в намеченных лунках. Далее выявляют наиболее уловистые места, и устанавливают над ними палатку. После этого физическая активность резко уменьшается, и что бы сохранять тепло, требуется толстая и тёплая одежда. Любители комфорта могут устанавливать в палатке газовые обогреватели. Для сверления лунок используется коловорот с большим диаметром шнека, так как предполагается использование нескольких снастей одновременно. Запас удочек делается большой, так как на морозе не практикуется перевязывание мормышек при обрыве тонкой лески. Привязка рыбы требует постоянной подкормки, поэтому она заготавливается в большом объёме заранее. При такой рыбалке всё снаряжение имеет большой объём, и для его перемещения используются специальные сани.

Читайте еще:  Самый ходовой товар в России

Безопасность на льду

Какое бы снаряжение не использовалось рыболовом, оно должно соответствовать правилам безопасности поведения на льду. Например, верхняя одежда должна обеспечивать плавучесть человека при проваливании. Здесь идеально подходят костюмы-поплавки. В снаряжении обязательно должна присутствовать спасательная верёвка длиной 3-5 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.