B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 11, Ноябрь, 2015
Автор: admin

Если банк лопнул, нужно ли платить кредит?

Многие плательщики задавались вопросом: если банк обанкротился, нужно ли платить кредит? Почему-то большинство из них считают, что теперь освобождены от тяжкой ноши ежемесячных выплат. Однако это совсем не верно! Кредиты представляют собой банковские активы, что не растворяются в воздухе и подлежат обязательной выплате. Давайте разберемся, что делать в том случае, если ваш банк обанкротился, а у вас имеется перед ним некая задолженность.

Если банк лопнул, нужно ли платить кредит?

Нужно ли платить кредит, если ваш банк лопнул

Есть вероятность, что в случае закрытия банка его активы переходят в собственность к иному финансовому учреждению. Причем лопнувший банк должен будет продавать свои кредиты по весьма низкой цене (с учетом скидки). Так что, банк, получивший акцизы по выгодной себестоимости, может запросто на этом заработать, не считая всех процентов от приобретенных кредитов.

Гражданин, имеющий задолженность перед банком, должен быть уведомлен сотрудником нового финансового учреждения о смене реквизитов для погашения кредита и о новых контактах для дальнейшего сотрудничества.

Досрочные выплаты

Бывает и такое, что лопнувший банк не находит инвесторов, поэтому происходит его полная ликвидация, и кредиты, казалось бы, оказываются аннулированы. Однако на данном этапе работают специальные ликвидаторы, которые следят за тем, чтобы у людей не оставалось никаких задолженностей перед банком.

Зачастую, если обанкротившееся финансовое учреждение не в силах найти дополнительные пути реализации всех активов, то задолжников могут попросить о досрочном погашении кредита.

Потерпят серьезный урон в этом случае граждане, имеющие залоговые кредиты. Нужно быть осторожными, ведь если вся сумма не будет выплачена банку,  то ее могут отобрать с помощью судебного разбирательства.

Переходящий банк

Есть еще один вариант развития событий при данной ситуации. Закрывающийся банк передает все полномочия по кредитам и другим выплатам в руки переходящему банку, который в праве изменить процентные ставки или увеличить сумму выплат. Опять же, новое учреждение обязано уведомить своих плательщиков о смене реквизитов.

Вывод

Итак, теперь вы наверняка сможете ответить на вопрос, «если банк обанкротился, придется ли платить кредит?». Учитывая вышеперечисленное, существует лишь один ответ — нужно! Однако теперь вы должны отслеживать дальнейшее развитие событий в обанкротившемся банке, чтобы не упустить новости, касающиеся выплаты кредитов.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*