B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 22, Сентябрь, 2017
Автор: admin

ЕГЭ в 2018 году: какие изменения анонсировал официальный сайт ФИПИ

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, которые приводит официальный портал ЕГЭ, в 2018 году единые госэкзамены не ожидают серьезные изменения. Чиновник заметил, что к вопросам перемен в ЕГЭ нужно подходить по возможности деликатно. Тем не менее, без небольших технических правок все же не обойтись, и о них заблаговременно объявили в Федеральном институте педагогических измерений — ФИПИ. О каких изменениях в ЕГЭ 2018 года сообщает официальный сайт ФИПИ, какие изменения содержат предварительные версии КИМ ЕГЭ по всем предметам по сравнению с 2017 годом.

ЕГЭ в 2018 году: какие изменения анонсировал официальный сайт ФИПИ

Изменения в ЕГЭ 2018 года, анонсированные на официальном сайте ФИПИ

Прежде чем говорить о тех изменениях, которые внесены в проекты контрольно-измерительных материалов (КИМ) к единым госэкзаменам 2018 года, обратим внимание педагогов российских школ на обновленный сборник аналитических и методических материалов по всем предметам. Специалисты ФИПИ составили новые рекомендации к экзаменам 2018 года на основе наиболее частых ошибок, которые совершались выпускниками в 2017 году. Очевидно, что такие ошибки — следствие недоработки преподавателей той или иной дисциплины, поэтому для совершенствования системы подготовки одиннадцатиклассников к ЕГЭ выпущены рекомендации для педагогов.

Что же касается изменений непосредственно в КИМах ЕГЭ на 2018 год, то формально объявленные на данный момент изменения — это лишь проект, поэтому окончательный вариант теоретически может выглядеть несколько иначе.

Тем не менее, обратимся к этому проекту и ознакомимся с теми, по большей части техническими, изменениями, которые внесены.

Изменения в КИМ ЕГЭ 2018 года по сравнению с 2017 годом

По четырем предметам школьной программы никаких изменений в структуре ЕГЭ не будет вовсе. КИМ к ЕГЭ по биологии, географии, истории и математике останутся аналогичными тем, что были в предыдущем году.

Таким образом, по одному из обязательных предметов — математике — ЕГЭ однозначно остается таким же, как и был. Что касается второго обязательного предмета, то экзамен по русскому языку получит дополнительное задание в базовой части. Этим задание будет проверяться знание у выпускников современных лексических норм литературного языка.

Среди предметов на выбор больше всего изменений ожидает экзамен по литературе. Главная новинка этого ЕГЭ — появилась еще одна, четвертая, тема для сочинения. Также значительно уточнены требования к некоторым заданиям, а также полностью переработаны критерии, по которым комиссия оценивает некоторые другие задания.

Добавится новое задание и в ЕГЭ по физике. На экзамене по этому предмету будут проверять знание школьного курса астрофизики.

Новое задание по химии будет иметь высокий уровень сложности и требовать развернутый ответ.

ЕГЭ по предметам английский, немецкий, французский и испанский языки, а также по предмету обществознание с точки зрения выпускника практически не изменятся. Меняются лишь некоторые формулировки и критерии оценки ответов.

Наконец, в экзамене по информатике изменения достаточно незначительные, и школьникам будет сдать этот экзамен даже легче, чем раньше. Используемые на экзамене языки программирования теперь ближе к повседневной реальности, а переставшие быть актуальными языки из экзамена убрали.

Таким образом, в 2018 году единые госэкзамены в целом останутся такими же, как и в 2017. Подавляющее число изменений, которые появились, являются чисто техническими, педагоги уже знают о них, поэтому легко учтут в своей работе, готовя выпускников к сдаче госэкзаменов летом 2018 года.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*