B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 19, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Что будет с долларом в 2017 году

Что ждёт экономику России и что будет с долларом в 2017 году — эти вопросы не случайно волнуют россиян. Как бы ни рапортовало правительство об успехах так называемого импортозамещения, очевидно, что стоимость товаров по-прежнему очень сильно зависит от стоимости зарубежных валют в стране. Что думают о ситуации с долларом эксперты и даже экстрасенсы, попробуем разобраться.

Что будет с долларом в 2017 году

Что думают эксперты о судьбу доллара в 2017 году

Известно, что курс доллара в России находится практически в прямой зависимости от того, сколько стоит на мировых рынках нефть. Дело в том, что ещё в 2014 году было замечено, что по мере снижения цены на нефть пропорционально повышалась стоимость доллара. Нефть продаётся за доллары, а бюджет спланирован в рублях, поэтому правительству показалось разумным девальвировать рубль таким образом, чтобы стоимость барреля нефти в рублях оставалась неизменной.

С тех пор, несмотря на попытки приспособиться к новым условиям, мало что изменилось, и курс рубля относительно доллара чутко реагирует на изменения показателей цены углеводородов.

Поэтому размышляя о том, что будет с долларом в 2017 году, следует принимать во внимание ситуацию на мировом рынке нефти. Она пока что несколько непредсказуема по одной простой причине — в США в январе произойдёт вступление на должность президента избранного кандидата от республиканской партии Дональда Трампа, который во время выборов отличился множеством ярких высказываний. В их числе было и обещание разморозить внутриамериканскую добычу нефти, чтобы дать тем самым новые рабочие места стране. Если это обещание было не простым популизмом, а действительно начнёт претворяться в жизнь, это очевидно собьёт вниз и без того невысокую цену на нефть, так что доллар в России вслед за этим непременно подорожает.

Если не брать во внимание этот момент, то прогнозы экспертов на доллар в 2017 году говорят о том, что он весь год продержится примерно на том же уровне, что и в 2016 и будет колебаться в пределах 63-68 рублей. На 2017 год ещё должно будет хватить накопленных резервов, поэтому средства для того, чтобы удержать основные экономические показатели в стране, пока что имеются.

Что думает Степан Демура

Яркий экономист с задатками шоумена Степан Демура делает собственные прогнозы, которые порой даже сбываются, что поддерживает интерес к его словам. По мнению Демуры, основная масса аналитиков ошибается, и нам всем пора прекратить смотреть на мир вслед за экспертами через розовые очки. Демура предупреждает о том, что стоимость нефти около 30-50 долларов за баррель продержится максимум первый квартал 2017 года, после чего цена начнёт стремительно падать и ориентир для её нового уровня — 10-12 долларов. Нефть становится капиталом вчерашнего дня и перестаёт быть серьёзным товаром в структуре мировой экономики. Поэтому продолжая зависеть от неё, российская экономика должна быть готова к тому, что в 2017 году курс доллара окажется на уровне около 125 рублей.

Что говорят о долларе в 2017 году экстрасенсы

По вопросу о том, что будет с долларом в 2017 году, мнение экстрасенсов и астрологов стоит выслушивать примерно с тем же основанием, что мнение экспертов. Или наоборот. И те, и другие фактически гадают на кофейной гуще и не могут предсказать тех событий, которые в действительности повлияют на колебания экономических показателей. При этом эксперты хотя бы понимают механизмы работы экономики и делают прогнозы на основе имеющихся трендов, так называемые экстрасенсы же окружают себя ореолом загадочности и через него несут свои поверхностные суждения о вещах, которые не понимают.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*