B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 9, Февраль, 2018
Автор: Валерий

Чипизация детей к 2018 году — что придумал Путин

Про повсеместную чипизацию детей в России к 2018 году в интернете говорят уже не первый год. Некий страшный государственный либо полугосударственный проект «Детство-2030» якобы уже идет, однако представление о нем имеют только посвященные. Саму же идею связывают с фамилией действующего президента Путина. Чипизация детей к 2018 году: при чем здесь Путин, о чем идет речь, надо ли обращать внимание на такие разговоры.

Чипизация детей к 2018 году - что придумал Путин

Что за разговоры о чипизации детей в 2018 году?

Чипизация детей входит в «форсайт-проект» 2008 года. В 2010 году он был презентован на Экспо-2010 как инновационная стратегия развития нашей страны.

В 2017 году интернет-портал «Детства-2030» прекратил свое существование, и судить о проекте сейчас можно, если только по пересудам в интернете. Чем же пугают людей:

  • Понятие «семья» выйдет из оборота, а детей изымут, чтобы воспитывать в специализированных комбинатах.
  • Детям разрешат абсолютно все. Воспитание на основе ограничений устарело.
  • Детям внедрят специализированные чипы, посредством чипов запрограммируют их сознание. К примеру, знания будут закачивать сразу в мозги. Таким образом, что-либо зубрить детям не потребуется. Следовательно, образование детям также не требуется — все нужные данные будут доступны посредством чипа.
  • Непосредственное внедрение генной инженерии в людскую сущность для развития возможностей человечества.

Чипизацию детей якобы планировали к 2018 году сделать обязательной.

Подобная смешная смесь в 2008 году была возможна лишь для получения государственного финансирования подобного якобы революционного проекта. В те времена о кризисе особо не думали, лишних средств имелось огромное количество, на красочных прожектах была возможность легко зарабатывать, получая деньги из госбюджета. В особенности при наличии связей.

Чипизация детей к 2018 году - что придумал Путин

Эксперты о проекте «Детство-2030»

Мнение по поводу того, что проект «Детство-2030» — пустышка, высказывало множество экспертов. Интернет-проект «Эксперт Online», к примеру, рассказывал, что текст изобилует новомодными словечками, в дальнейшем расшифровывающимися на протяжении множества страниц. Но, как отмечает автор, данный проект — «вертолет из веток и листьев». Нарочито скандальный, он, похоже, затевался и в целях некого троллинга.

Ряд положений проекта настолько провокационные, насколько не новые.

Что-то похожее предпринимали сто лет тому назад большевики, мечтавшие выстроить нашу страну, а за ней и весь мир по новой морали без чрезмерных предрассудков. Идея была провалена и позабыта.

Чипизация детей к 2018 году - что придумал Путин

Чипизация детей – при чем здесь Путин

А Путин, в общем, и ни при чем. Куратором проекта являлась Алина Радченко, бывший руководитель аппарата Общественной палаты. Чиновница не слишком высокого ранга, она была одним из винтиков в общем механизме, но не более.

В общем же весь проект, как и чипизация детей к 2018 году, по-тихому умерли вместе с интернет-сайтом. Определенные положения, о которых рассуждали 10 лет тому назад, сегодня воплощаются по причине естественного хода вещей. Скажем, немыслимая некогда мысль насчет того, что школьники будут самостоятельно зарабатывать в интернете, реальна уже сейчас. Возможностей для заработка, законных и честных, посредством интернета у школьников предостаточно, и множество толковых подростков их используют.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*