B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 28, Январь, 2016
Автор: admin

Будет ли дефолт в России в 2016 году

Многих граждан нашей страны в последнее время очень беспокоит вопрос, может ли случиться дефолт в России в 2016 году. Информация об этом уже просочилась в СМИ и вызывает серьезную тревогу у населения. Предпосылок для распространения этих слухов, на самом деле, больше, чем достаточно. Россия переживает сейчас далеко не лучшие времена и находится в тяжелом экономическом кризисе. Несколько лет назад вряд ли кто-то мог предположить, что ему придется существенно сократить свои расходы, но в рамках сложившейся ситуации данная мера просто неизбежна.

Будет ли дефолт в России в 2016 году

Причина появления слухов о предполагаемом дефолте

Все больше информации относительно дефолта стало появляться среди населения в связи с развивающимся кризисом. В это время наша страна подверглась немалым испытаниям, таким как:

  • внезапное повышение уровня инфляции;
  • разногласия с мировыми партнерами на международном уровне;
  • антироссийские санкции;
  • конфликт субъектов внутреннего рынка.

На фоне этих проблем многие жители России подверглись резкому сокращению доходов и непропорционально большому увеличению расходов. Само собой, что угроза дефолта при таких обстоятельствах волнует, пожалуй, каждого россиянина.

Что представляет собой дефолт

Довольно разумно сперва узнать как можно больше о своем враге, прежде чем начинать с ним бороться, даже если это касается дефолта.

Такая экономическая проблема является следствием невыполнения договора займа самим заемщиком, а также неспособностью реализовать взятые на себя долговые обязательства, например, выплату долга перед государством. Используя эти знания, можно заключить, что для России дефолт не представляет большой опасности. Наша страна не имеет крупных государственных долгов, а также обладает немалыми золотовалютными запасами. Это означает, что свои главные долговые обязательства Россия реализует в полном объеме.

Все вышеперечисленные данные характеризуют государство как добросовестного и платежеспособного заемщика. Многие эксперты, помимо прочего, полагают, что для России не составляет труда совершить безотлагательное погашение любых долговых обязательств.

Причины беспокойства россиян

Граждане России активно обсуждают между собой перспективы развития кризиса, дефолт и будущее нашей страны в целом. Их можно понять: большинство пережило финансовый упадок в 1998 году, и еще очень хорошо помнит то страшное время. Согласитесь, никто не хочет, чтобы этот сценарий повторился снова. Кризис 90-х заставил многих россиян оставить свою работу, бизнес и полностью вывернуть свои кошельки.

СМИ сейчас как можно чаще употребляют слова «дефолт» и «деноминация», сея панику вреди населения и вводя людей в настоящий ступор. Само собой, что многие будут напуганы: люди ни один десяток лет пытались восстановить свое материальное положение, делали вклады, брали недвижимость в ипотеку и т.д. Совсем не хочется потерять все накопления в один лишь миг.

Может ли случиться дефолт в России в 2016 году: комментарии экспертов

Не остались в стороне от распространившихся слухов о приближающемся дефолте и многие влиятельные аналитики. Некоторые уже взялись за составление прогнозов относительно будущего российской экономики. Нужно учесть, что даже несмотря на затянувшийся экономический кризис, Россия не сдает позиции и демонстрирует отличные показатели платежеспособности и общего финансового состояния, которые значительно лучше тех, что были около 20 лет назад. Эксперты полагают, что дефолт для нашего государства — угроза скорее иллюзорная, чем реальная. Они единогласно утверждают, что панике поддаваться совсем не нужно, так как крупных потерь в ближайшее время Россия не понесет.

Помните, что кризис распространяется сейчас не только в России, но и по всему миру. Само собой, что он не может пройти бесследно, поэтому население вынуждено будет понести кое-какие жертвы: инфляция растет, а доходы граждан лишь уменьшаются. Однако не стоит забывать, что любой кризис временный, поэтому важно лишь достойно его пережить.

Что эксперты советуют населению?

В первую очередь эксперты призывают граждан России не впадать в панику и не придумывать проблем из воздуха. Общая ситуация в стране на самом деле выглядит не так устрашающе, как это может показаться на первый взгляд, даже учитывая все возможные минусы и неприятности.

Более того, переживать по поводу потенциального дефолта попросту бессмысленно, ведь обычные граждане все равно никак не смогут повлиять на его течение. Так что, зачем зря расходовать свои нервы и силы?

Пожалуй, единственное, о чем стоит волноваться сейчас, так это о том, в каком виде вы храните свои накопления. Это может быть как валютный вклад, так и вложение в недвижимость. Советуем лучше обратиться с данным вопросом к специалистам. У каждого гражданина особая ситуация, различная сумма сбережений и разные цели, поэтому каждый нуждается в индивидуальном подходе.

Оптимальным вариантом может стать «инвестирования в себя». Например, вы можете оплатить какие-либо курсы или получить еще одно высшее образование. В этом случае у вас возникнут дополнительные преимущества перед другими людьми, а также появится прекрасный шанс найти более высокооплачиваемую работу.

Вывод

Итак, вопрос об опасности дефолта в России в 2016 году, кажется уже не таким пугающим, не так ли? Большинство аналитиков склоняются к тому, что дефолта в ближайшие годы не предвидится, а информация о нем, которую распространяют СМИ — всего лишь слухи.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*