Будь сильным переговорщиком

авто
Как только вы будете готовы к серьезным переговорам с продавцом, вы, вероятно, окажетесь в «закрытой комнате» за пределами торгового зала. Если есть выбор, попросите остаться в одной из кабинок в выставочном зале. Пребывание на открытом воздухе, как правило, менее пугающе, когда вы сталкиваетесь с интенсивным продавцом.

Начните с того, что сделайте первое предложение, которое должно быть немного выше цены счета транспортного средства. Расскажите продавцу, как вы пришли к этой цене. Объясните: если он или она сможет с этим встретиться или подойти ближе, вы сразу же закроете сделку. Как правило, продавец отвечает встречным предложением, которое будет немного меньше розничной цены автомобиля. Затем увеличьте свое первоначальное предложение, увеличивая, скажем, один или двести долларов за один раз. С каждой новой цифрой продавец, вероятно, будет снижать свою цену таким же образом.

Также, например, вы собрались купить автомобиль Чанган… Расскажите продавцу что про авто Чанган отзывы вы давно уже просмотрели и знаете практически все плюсы и минусы этого автомобиля и поэтому «играйте» на минусах чтобы сбросить цену.

В какой-то момент продавец может уйти, чтобы «представить ваше предложение менеджеру по продажам» (хотя он может и не сделать этого). Он или она, вероятно, вернется с другой заявкой. Если это близко к вашему последнему предложению, попробуйте твердо стоять; но если он значительно выше, продолжайте переговорный процесс.

Если продавец посещает менеджера во второй раз, его или ее следующее встречное предложение, вероятно, будет самой низкой ценой дилера в тот день для этой модели. На этом этапе решите, принять ли предложение, уйти и попробовать другого дилера или продолжить переговоры.

Как только вы достигли приемлемого предложения, поднимите предмет вашего обмена и обсудите эту цену отдельно. Получение абсолютного минимума не всегда стоит ухудшения и может привести к враждебности, которая может быть неприятной позже. Если вы проявите небольшую готовность принять закрытое предложение, к вам могут относиться более вежливо, когда вам придется вернуться в автосалон. Это человеческая природа. Платить на несколько долларов больше, чем до минимума, не является трагедией, когда вы говорите о покупке, которая стоит много тысяч долларов.

Читайте еще:  Тарифы ЖКХ на 2017 год

3 ответа к «Будь сильным переговорщиком»

  1. Станет ли цена главным предметом переговоров, часто зависит от самих переговорщиков. К примеру, две компании, обсуждая создание совместного предприятия, пытаются оценить вклад каждой из них и их доли в будущем СП. Процесс обсуждения может идти двумя путями. Если самый важный для переговорщика вопрос — цена, то именно с него он начинает обсуждение и настаивает на принятии резолюции. Есть и другой вариант. Стороны сначала вырабатывают взгляд на будущее совместного предприятия (подсчитав, какую стоимость они смогут создать), выясняют, что больше всего волнует каждого участника (в том числе цена), и достигают согласия по всем вопросам. В этом случае цена оказывается лишь частью долгосрочного соглашения или даже дополнением к нему.

  2. Будь экспертом. Инвестируй время в глубокое развитие и понимание темы, которой занимаешься. Ты обязан уметь ответить на любой вопрос по той теме, с которой ты пришёл. Люди доверяют экспертам и не доверяют дилетантам. 7. Учись слушать. Не перебивай. Давай возможность собеседнику поговорить, давай возможность высказаться. Иногда эффективные переговоры — это твоё молчание.

  3. Будь экспертом. Инвестируй время в глубокое развитие и понимание темы, которой занимаешься. Ты обязан уметь ответить на любой вопрос по той теме, с которой ты пришёл. Люди доверяют экспертам и не доверяют дилетантам. 7. Учись слушать. Не перебивай. Давай возможность собеседнику поговорить, давай возможность высказаться. Иногда эффективные переговоры — это твоё молчание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.