B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 1, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Больничный лист во время оплачиваемого отпуска в 2017 году

Ситуация, конечно, не из числа приятных — отправиться в отпуск, возможно, заранее распланированный и точно долгожданный, и вдруг заболеть… В жизни, к сожалению, бывает и такое, и у человека возникает резонное беспокойство — неужели придётся весь отпуск только лечиться и совсем не успеть отдохнуть? Оплатят ли больничный лист во время оплачиваемого отпуска? Что же говорит обо всём этом трудовой кодекс?

Больничный лист во время оплачиваемого отпуска в 2017 году

Больничный лист во время отпуска

Спешим вас успокоить — закон предусматривает и такую возможность, и, как и в большинстве ситуаций, Трудовой кодекс России стоит на защите интересов именно работника, то есть ваших.

Статья 124 Трудового кодекса говорит о том, что у работника, если он заболел во время оплачиваемого отпуска, есть на выбор целых два варианта. Первый вариант — отпуск ему просто будет продлён на то количество дней, которое он находился на больничном, и работник сможет спокойно отдохнуть положенное ему количество дней своего “настоящего” отпуска, не связанного с необходимостью лечиться. В принципе, такой вариант запускается автоматически, и работнику нужно только поставить в известность бухгалтерию и кадровую службу по месту работу о том, что он находился на больничном и сколько дней это продолжалось. Ну и уточнить новую дату выхода из отпуска, конечно.

Второй вариант, который даётся заболевшему отпускнику — “догулять” дни отпуска, которые совпали с продолжительностью нахождения на больничном, в любое другое время. При этом если работник и не может прямо назначить дату выхода в этот отпуск, позволяющий “догулять” положенные дни, то по крайней мере работодатель обязан принять во внимание его пожелание на этот счёт и по возможности его учесть. При выборе такого варианта работнику нужно будет написать соответствующее заявление на имя своего работодателя, где не забыть указать количество перенесённых дней, желаемые даты и обязательно сослаться на номер листка нетрудоспособности и дату его оформления как на основание своей просьбы.

Разумеется, при любом из двух вариантов строго обязательно немедленно после начала заболевания обращаться к врачам и открывать листок нетрудоспособности, с тем, чтобы было что предъявить работодателю в качестве документального подтверждения самого факта болезни. Словом, всё как и в том случае, когда вы заболели и не выходите на работу.

Если человек работает на двух работах, опять же, нет никакой разницы, в отпуске он или нет. Ему необходимо взять два листка нетрудоспособности и предъявить их в оба места работы. Если на обоих местах он находится в отпуске, на каждом из них для него действуют те же два варианта с продлением или переносом части отпуска. Если же в одном из своих мест работы человек отпуск не брал, ему просто оплатят листок нетрудоспособности как обычно.

Оплата больничного листа во время оплачиваемого отпуска в 2017 году

Ещё одно беспокойство, которое возникает у человека — будет ли оплачен его больничный, если он пришёлся на время отпуска. Снова спешим вас успокоить — закон и здесь на стороне работника, и больничный лист будет оплачен в полном объёме, как если бы вы заболели в любое другое время.

Правда, существует и несколько исключений, когда больничный лист во время отпуска не оплачивается:

  • Заболевание во время учебного отпуска — вам оплатят разве что те дни, которые вы болели по выходу из учебного отпуска.
  • Заболевание у женщины во время её нахождения в декретном отпуске.
  • Заболевание во время нахождения в отпуске за свой счёт.
  • Заболевание в отпуске по уходу за маленьким ребёнком или пожилым родственником.

Больничный лист во время оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком в 2017 году

Что же до отпуска по уходу ребёнком до трёх лет, то тот родитель, который взял этот отпуск, во время своего заболевания может взять лист нетрудоспособности только в тех случаях, если работает на дому или устроен на работу с неполным рабочим днём. Только такие больничные листы будут оплачены. Во всех других случаях даже если такой родитель попытается скрыть своё нахождение в отпуске по уходу за ребёнком, и получит больничный лист, оплачиваться он не будет. Продление отпуска по уходу за малышом также не предусмотрено законом.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*