B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 9, Октябрь, 2016
Автор: admin

Аттестация педагогических работников в 2017 году

Аттестация педагогических работников в 2017 году: последние изменения. Обязательная и добровольная аттестация педагогических работников в 2017 году. Правила прохождения аттестации.

Аттестация педагогических работников в 2017 году: последние изменения

Аттестация педагогических работников: новые правила

Аттестация педработников в 2017 году подразумевает новые правила, согласно которым она пройдёт за два этапа. Сначала педагогу необходимо будет продемонстрировать свою пригодность заниматься этой благородной профессией. На втором этапе учителю предстоит доказать, что у него есть обоснованное право на обретение им той или иной педкатегории. Повышение квалификационного уровня происходит только по решению комиссии, которая непосредственно оценивает уровень компетентности и способность работать с детьми.

Российским педработникам предусмотрена аттестация двух типов. Аттестация педагогических работников в 2017 году, соответственно, останется обязательного и добровольного вида. Под обязательную аттестацию подпадают абсолютно все педработники, а добровольная позволяет учителю повысить свою квалификацию, вырасти как педагогу, также заработав приятную прибавку к зарплате.

Обязательная аттестация педагогических работников в 2017 году

Обязательная аттестация педработников в 2017 году сохраняет последние изменения, введённые годом ранее, согласно которым она обязательно проходится учителем каждые пять лет. Освобождение от этой необходимости получат только педработники, успевшие получить квалификационную категорию, плюс, конечно, она не затронет беременных женщин.

Обязательная аттестация педагогических работников в 2017 году не обязательна педагогам, работающим в школе с 2015 года или позже. Из декретного отпуска никто выдёргивать педагога тоже не станет — можно попасть под обязательную аттестацию позже — в следующие два года со дня, в который педработник вернётся к преподаванию.

Аналогично будут освобождены от обязательной аттестации педагоги, по каким-то законным резонам не работавшие в последние четыре месяца. Они могут аттестоваться спустя год после того, как выйдут на рабочее место.

Добровольная аттестация педагогических работников в 2017 году

Добровольный вид аттестации (включая аттестацию учителей на высшую категорию) в 2017 году станет проводиться в таком же виде, как и раньше. Предусмотрен этот вид аттестации для стимулирования профессионального роста тех педагогов, что не просто посещают рабочее место, а искренне заинтересованы в собственном развитии как профессионала, имеют желание совершенствовать и повышать свой уровень.

Для того, чтобы попасть под добровольную аттестацию, педагогу необходимо составить заявление о таком желании и направить его директору школы. Заявление рассматривается сроком до одного месяца, и при положительном решении собирается специальная комиссия, ей и будет доверено проведение проверки уровня педагога. Непосредственно весь процесс по закону занимает до двух календарных месяцев. Если педагог не соглашается с заключением комиссии, закон предусматривает созыв специальной комиссии, которая разрешит этот спор, либо обращение в суд.

Для успешного прохождения аттестации учителей на высшую категорию в 2017 году  у претендента должна уже иметься первая категория, которая  получена им в 2015 году или раньше.

Аттестовавшись и получив новую категорию, учитель автоматически получает право на увеличение своей зарплаты.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*