Как стать су-шефом

Чтоб быть одним из лучших предприятий общественного питания, нужно иметь высококвалифицированный персонал, как в зале, так и на кухне. К сотрудникам любого ресторана, кафе относятся: официанты, сомелье, менеджеры, шеф-повара, су-шефы, повара. В этой статье можно…

Как оформить кафе

Выбирая кафетерий, посетитель чаще всего обращает внимание не только на качество и размер ассортимента блюд, но и на интерьер ресторана. Любой опытный ресторатор хорошо продумывает, как оформить свое кафе, чтобы привлечь больше клиентов. Оформление кафе…

Как стать шеф-поваром ресторана

Наверное, каждый человек, который любит и умеет готовить, хоть раз слышал, что из него получился бы отличный шеф-повар. Из этой статьи вы узнаете, как стать шеф-поваром в ресторане и стоит ли оно того. Как становятся…

Как оформить меню для кафе

Все рестораторы в процессе планирования открытия нового заведения общественного питания сталкиваются с вопросомоформления меню для кафе, ресторана, бара, клуба и т.п. Решение данной проблемы очень индивидуально, так как карта блюд является важной составляющей проекта предприятия…

Как выбрать посуду для ресторана

Ресторанный бизнес очень заманчив. Однако, что действительно стать преуспевающим, или хотя бы работать на самоокупаемость, придётся немало поработать. Из этого текста вы узнаете о том, какую посуду необходимо покупать в свой ресторан, чем она отличается…

Как готовить в пароконвектомате?

Такое изделие как «пароконвектомат» еще пока в значительной мере остается новинкой на профессиональных кухнях России и не слишком хорошо известно, как происходит готовка в пароконвектомате. Тем, кто еще не сталкивался с этим устройством, достаточно часто кажется,…

Ресторанное сет-меню: калейдоскоп вкусов

Гастрономический сет – это то, что любой уважающий себя и стремящийся получить признание клиентов ресторатор должен иметь в меню своего заведения. Сетом называется набор блюд, объединенных какой-либо общей идеей или признаком. В нашей стране сет-меню…