B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 7, Апрель, 2015
Автор: admin

Как выбрать профессиональную блинницу

Владельцы заведений общественного питания, где блины и блюда на их основе составляют значительную часть меню, в своем стремлении оптимизировать производство однажды встают перед вопросом, как подобрать профессиональную блинницу. По большому счету, такой прибор не что иное, как всем известная блинная сковорода, но модернизированная, исключающая брак в изготовлении блинов и производящая блины одинакового качества и внешнего вида. К тому же, приготовление в этом приборе не требует использования жиров для смазки поверхности, поэтому готовый продукт можно по праву считать здоровой пищей.

Как выбрать профессиональную блинницу

Как выбрать профессиональную блинницу

Большое число моделей блинниц, представленных сегодня на рынке профессионального оборудования, порой заводит покупателя в тупик. Однако при выборе подходящего именно вам прибора важно иметь представление об основных особенностях их конструкции:

  • Пьедестал – это основание любой профессиональной блинницы;
  • Жарочные поверхности (посты): могут быть в количестве одной или двух, расположены на основании аппарата. Вне зависимости от числа постов, их формы и площади рабочей поверхности они должны обеспечивать равномерный прогрев всей полезной площади для одинаковой проготовленности блинов;
  • Электрический тэн: осуществляет функцию нагрева и имеет спиралевидную форму;
  • Для изготовления пьедестала и постов применяется высококачественная нержавеющая сталь или чугун, а поверхность их покрыта антипригарным слоем (до 4,5 миллиметров).

Перед тем, как выбрать профессиональную блинницу, обратите внимание на две базовые технические характеристики: 1) температурный режим нагрева (может колебаться от 70 до 300 градусов Цельсия); 2) мощность прибора (варьируется в границах 0,9-6 кВт). Данный прибор осуществляет работу от стандартного источника напряжения 220/380 В (1- или 3-хфазного).

Дополнительные конструктивные особенности

Не смотря на принципиальную схожесть профессиональных блинниц, производители промышленного оборудования стараются привлечь покупателей целым рядом дополнительных опций и элементов в конструкции данного прибора. Чтобы детальнее проанализировать, как подобрать профессиональную блинницу, рассмотрим некоторые из таких функций:

  • Индикатор температуры: служит для поддержания изначального температурного режима и облегчает контроль над рабочим состоянием прибора;
  • Регулятор температурного режима обеспечивает установку необходимой для приготовления температуры. Как и индикатор, расположен на передней панели пьедестала;
  • Специальные ножки, прикрепленные ко дну пьедестала: обезопасят от соприкосновения с поверхностью, на которой расположена блинница, и одновременно предотвратят скольжение прибора по этой поверхности.

Надеемся, наши советы помогли вам сориентироваться, как выбрать профессиональную блинницу. В любом случае, ключевые факторы при решении о покупке – это показатели производительности прибора и его максимальная продолжительность непрерывной работы. Помните также, что любые дополнительные опции не просто маркетинговый ход изготовителя: все встроенные функции аппарата призваны облегчить эксплуатацию блинницы, сделать работу с ней качественной и приятной.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

*

Ваш комментарий