B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 27, Апрель, 2015
Автор: admin

Как выбрать барную витрину

Данная статья поможет разобраться с тем, что лежит в основе выбора барной витрины. Раскроет принципы, которыми нужно руководствоваться при её выборе.

Как выбрать барную витрину

Любой бар имеет свою тематическую направленность, что подчеркивает его индивидуальность среди остальных подобных заведений. Этой тематике или специализации должны соответствовать не только стилистика дизайна, но и ассортимент. Не всегда бар это только алкогольные напитки или коктейли. Может он быть и безалкогольным, и кондитерским. А, следовательно, его оснащение может быть обустроено не только барной стойкой, но и барной витриной.

Задумываясь над вопросом «какая лучше витрина для бара» стоит понять, чем она будет заполняться. Ведь режимы хранения продуктов или полуфабрикатов могут быть различными. Параметры этих режимов и являются отправной точкой в подборе витрины.

Температурный режим

Для хранения и демонстрации посетителям скоропортящихся продуктов, полуфабрикатов или готовых блюд в качестве витрины можно использовать встроенные в барную стойку холодильные камеры, способные поддерживать необходимые температурные параметры.

Промышленностью такие холодильные витрины выпускаются в трёх вариантах, различающихся по режиму работы охлаждения:

  • Для низких температур.
  • Для средних температур.
  • Комбинированный режим.

Такие камеры позволяют посетителям выбирать продукт непосредственно самому, видя его на витрине и успешно сохраняют качество продукта.

Тип охлаждения

Немаловажную роль играет система охлаждения холодильной витрины. Так, как от её типа напрямую зависит то, насколько хорошо будет сохранен внешний вид продукта. Варианты системы охлаждения дают возможность делать охлаждение статичным, щадящим или применять принудительный обдув. Используя последний, следует задуматься над тем, что он может привести к заветриванию поверхности продукта и значительно ухудшить его внешний вид.

Разобравшись с необходимыми параметрами системы охлаждения и температур хранения продуктов, возникает следующий вопрос: «как подобрать барную витрину, чтобы она гармонично вписывалась в общую концепцию интерьера?». Особое внимание нужно уделить таким вещам, как внешний вид, оформление, стекло. Ведь в интерьер придётся вписывать типовую, стандартную модель. Задача эта может оказаться нелёгкой, несмотря на всё разнообразие цветовых и концептуальных решений в оформлении модельного ряда. Кроме всего прочего нужно учитывать и особенности конструктивного характера. И дело не только в размерах при подборе стандартного оборудования, но и в исполнительских материалах и технических, эксплуатационных характеристиках.

Теплоизоляция

Надёжность теплоизоляции важна не только для стабильно и устойчивого поддержания параметров работы оборудования, но и для соблюдения элементарной техники безопасности. Основными видами теплоизоляции являются пенополиуретан и пенополистирол. Эти современные материалы способны выполнить все необходимые условия безопасной эксплуатации.

Корпус

Материалы, из которого должен быть выполнен корпус оборудования, должны быть безопасны для здоровья человека, должны обладать удароустойчивостью и иметь эстетически привлекательный внешний вид, не выделяться контрастно из общей концептуальной среды.

Стекло

Поскольку именно стекло является своеобразным «лицом» витрины, к нему предъявляются особые требования. Оно должно иметь достаточную прочность, чтобы не разбиться из-за собственного веса и хрупкости в результате эксплуатации. Обычно для этого увеличивают его толщину и подвергают процессу закаливания. Привлекательность общего, внешнего облика витрины придают гнутые и слегка тонированные стёкла.

Иногда, решая проблему как выбрать витрину для бара, на помощь приходит разнообразие вариантов конструкторского исполнения оборудования.

Виды исполнительских решений для оборудования

Витрины выпускаются производителями в двух вариантах исполнения: горизонтальном и вертикальном. Это даёт возможность использовать их в различных дизайнерских решениях оформления интерьера. Вертикальные витрины позволяют экономить пространство, а горизонтальные — предоставляют более широкий обзор продуктов для клиентов. Возможно комбинирование и одновременное использование, как горизонтальных, так и вертикальных витрин, одной большой или нескольких маленьких. Модельный ряд витрин, выпускаемых производителем, позволяет это делать без особого труда.

Существует ряд деталей, которые необходимо учитывать при выборе стандартной витрины. И это не только гармоничный интерьеру цвет. Знание этих маленьких, но важных деталей может дать окончательный ответ на вопрос «как выбрать барную витрину».

  • Приобретая стандартное оборудование у производителя, не стоит забывать о размерах дверных и оконных проёмов. Ведь именно они могут стать причиной невозможности этого оборудования в помещении из-за своей недостаточной ширины.
  • Стоит обдумать и такие вопросы, как подключение к воде, канализации, электричеству.
  • Постоянные требования к содержанию его в чистоте должны давать возможность свободного доступа к такому оборудованию для проведения санитарных обработок.
  • Иногда требуется замена оборудования, поэтому стоит задуматься и над удобством и возможностью его замены при возникновении необходимости в этом.

Для хранения таких продуктов, как мороженное, можно использовать морозильные лари, которые создаются в довольно сдержанных комбинациях форм, но внешне во многом не похожих друг на друга. Такие лари могут быть оптимальным решением для небольших баров. Их легко можно установить даже на знойном, летнем пляже.

То стандартное оборудование, которые предлагают производители, легко может быть вписано в любой интерьер. Главное в работе такого оборудования надежная работа и цена, которую придётся за него заплатить. По законам бизнеса — вложения должны окупаться и приносить доход. Поэтому выбор оборудования для оформления барной витрины должен быть оптимальным. Разобравшись в необходимых режимных параметрах работы такого оборудования, стоит до его приобретения ознакомиться со всем спектром предложений, не забывая при этом, что вся сумма приобретения будет складываться не только из стоимости самого оборудования, но и из его доставки, установки и эксплуатации.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

*

Ваш комментарий