B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 22, Декабрь, 2016
Автор: Валерий

Сокращение МВД в 2017 году: последние новости

Сокращение МВД в 2017 году продолжится, хотя и не должно будет затронуть основной штат полицейских кадров. Скорее это будет следствием оптимизации и распределением кадров между силовыми структурами. Хотя не обойтись и без увольнений.

Сокращение МВД в 2017 году: последние новости

Сокращение МВД в 2017 году: последние новости

Ни для кого не секрет, что бюджет Российской Федерации ориентирован на содержание аппарата чиновников, а также на силовые органы и армию. Всё вместе это съедает около половины всех расходов федерального бюджета, при этом на науку, образование, медицину и прочие социальные нужды остаются мизерные проценты.

Тем не менее, не стоит думать, что экономический кризис, связанный с неэффективностью и тупиковостью экономической и политической систем в стране, не затронул органы МВД. На полиции, как и на всех прочих, было решено сэкономить, и среди прочих мер было объявлено и сокращение МВД, в 2017 году этот процесс, вероятно, будет доведён до логического конца.

Численность органов внутренних дел планируется сократить примерно до 900 тысяч человек, то есть сокращению подвергнется каждый десятый сотрудник. Авторы этой, с позволения сказать, реформы уверяют, что сокращение МВД в 2017 году не приведёт к всплеску криминогенной ситуации, а проводиться оно будет с учётом всех факторов и никак не повлияет на эффективность работы полиции. Зато, говорят авторы идеи, сокращение штатов приведёт к тому, что можно будет увеличить оклады оставшимся сотрудникам полиции, поскольку в ином случае денег на это просто не нашлось бы.

Эксперты вовсе не уверены в том, что сокращение МВД в 2017 году действительно окажется безболезненным и не скажется на безопасности граждан. Весь предыдущий российский опыт, уверяют они, говорит о том, что все подобные меры прежде неизбежно приводили к ещё большему снижению эффективности органов внутренних дел.

Одним из направлений сокращения станет также и передача некоторых функций МВД недавно созданной национальной гвардии. Новое силовое ведомство с беспрецедентными возможностями подминает под себя, среди прочего, ОМОН и вневедомственную охрану.

Как будет проводиться сокращение МВД в 2017 году

Судя по сообщениям изнутри ведомства, в основном сокращение предстоит в региональных аппаратах, а также во вневедомственной охране. При этом в некоторых регионах численность сотрудников вовсе не будет подвержена ревизии и останется на прежнем уровне.

В Министерстве обещают, что все низовые кадры останутся при деле, и на этом уровне сокращений точно не будет. Спецподразделениям сокращение также не грозит.

Как полагают аналитики, сокращение МВД в 2017 году будет проходить по мягкому сценарию, когда взамен ушедшим на пенсию сотрудникам просто не будут набирать новые кадры.

Что же касается финансового положения оставшихся сотрудников, то для них хорошая новость в том, что за счёт сокращения штата для них должны будут повыситься заработные платы. Также остаётся надеяться и на то, что в случае исправления финансовой ситуации в стране от дальнейших сокращений власть всё же откажется, а зарплаты полицейским поднимет.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*