Когда и где будет следующий чемпионат мира по футболу

Чемпионат мира по футболу 2018 года, принятый нашей страной, Россия провела на самом высоком организационном уровне. Что было по достоинству оценено всеми наблюдателями и участниками, а само мероприятие на самом деле стало истинным спортивным праздником. Российским фанатам футбола ЧМ тоже понравился, они испытали большие эмоции и бывая на стадионах, и наблюдая за матчами по ТВ. Естественно, что болельщицкая душа желает продолжения банкета, и множество людей сразу начали ждать следующего футбольного ЧМ. Когда и где будет следующий чемпионат мира по футболу, сколько сборных сыграют в нем, когда станет известен состав участников.

Когда и где будет следующий чемпионат мира по футболу
Фото: pixabay.com

Где и когда пройдет следующий ЧМ по футболу

Футбольные ЧМ, как и Олимпиады, проходят раз в 4 года. данный цикл придает каждому ЧМ дополнительную ценность. Одно, когда спортсмены могут поучаствовать в десятке ЧМ, и совершенно иное – если они имеют только 2-3 подобных шанса за карьеру.

Отличным примером в этом смысле являются хокейные ЧМ. Их проводят каждый год, и ценность даже титула чемпионов мира в глазах спортсменов и фанатов гораздо меньше ценность олимпийского золота по этому виду спорта.

Следовательно, следующий ЧМ по футболу пройдет в 2022 году. При этом в этот раз ожидать его нужно не 4, а 4,5 года.

Место проведения ЧМ по футболу 2022 года – Катар, являющийся одним из эмиратов на Ближнем Востоке, где в летний период стоит невообразимая жара для проведения спортивных мероприятий в это время. Температура летом доходит днем до 40 и больше градусов.

Отличным примером того, как вынуждены приспосабливаться к катарской жаре устроители спортивных соревнований является Гран-При Катара по мотогонкам и проводящийся в Абу-Даби Гран-При Формулы-1. Данные гонки проводятся ночью или вечером, начинаются в сумерках и завершаются уже в темноте. Для них трассы освещают мощнейшие прожекторы, воссоздающие условия дневного света на трассах. Устраивать соревнования в дневное время не представляется возможным – пилоты в комбинезонах такого не перенесут.

Следующий ЧМ по футболу пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Матчи первенства пройдут в обычное дневное время, но проведут его зимой. В этот период в Катаре температура днем соответствует лету в Европе и составляет порядка 25 градусов.

Читайте еще:  Последние новости о реорганизация ФСИН в 2018 году

Необычное время проведения следующего ЧМ по футболу является лишь одной из его особенностей. Чемпионат мира 2022 года в Катаре будет необычен и по иным причинам.

Когда и где будет следующий чемпионат мира по футболу
Фото: pixabay.com

Особенности ЧМ по футболу 2022 года

Поговорим еще про климатический фактор. Даже в ноябре-декабре в Катаре нет гарантии комфортной температуры. В отдельно взятые дни погода в это время года там бывает чрезмерно жаркой, и здешние организаторы обязались оборудовать стадионы чемпионата специализированными охладительными системами. Они позволят удерживать температуру воздуха на аренах в пределах +27 градусов.

Всего запланировано, что в Катаре построят 12 новых арен, соответствующих требованиям ФИФА. Они появятся в 7 городах:

  • Аль-Вакра,
  • Аль-Хор,
  • Ар-Райян,
  • Аш-Шамаль,
  • Доха,
  • Лусаил,
  • Умм-Салаль.

В некоторых из городов арены уже есть, однако их вместимости мало. Ее расширят посредством возведения дополнительных трибун. Некоторые арены будут сделаны с нуля.

Крупнейший стадион возведут в Лусаиле – на 86 000 зрителей.

Стоимость организации следующего ЧМ по футболу будет рекордом – Катар запланировал потратить на него свыше 200 миллиардов долларов.

Катар является довольно своеобразной страной. В этом государстве мощные религиозные традиции, влияющие и на здешнее законодательство. Потому ФИФА встала перед необходимость уладить множество стандартных для подобных мероприятий вопросов.

Первая – спиртное. Реализовывать/употреблять алкоголь в Катаре запрещается законодательством, но на период ЧМ запрет частично снимут. Спиртное будут продавать в фан-зонах зарубежным болельщикам.

Еще один момент – отношение закона в Катаре к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Здесь даже факт принадлежности к ЛГБТ – уголовное преступление. Что станет с фанатами-гомосексуалистами в Катаре, пока непонятно, однако ФИФА призывал местные власти к остутствию инцидентов на данной почве. Возможно, что ближе к началу ЧМ Катар внятно сформулирует собственное отношение к теме.

Читайте еще:  Танковый биатлон 2018: как проходит конкурс в этом году

Есть также ряд политических проблем. В арабских государствах не очень относятся к израильтянам, считая, что Израиль занял арабские территории. ФИФА заручилась у властей Катара гарантиями касаемо футбольной сборной Израиля. Если израильтяне попадут на ЧМ, то их беспрепятственно пустят в Катар.

Когда и где будет следующий чемпионат мира по футболу
Фото: pixabay.com

Какие сборные примут участие в следующем ЧМ по футболу

Данный список пока что отсутствует. Скорее всего, в ЧМ 2022 года в Катар приедут 32 сборные. Участие гарантировано пока только местной сборной в качестве страны-хозяйки первенства. Для Катара домашний ЧМ будет дебютом.

Катар никогда ранее не принимал участие в ЧМ по футболу. Лучшим достижением футболистов Катара является участие 1/4 финала на Олимпийских играх 1992 года.

Последний на данный момент случай, когда страной-хозяйкой ЧМ по футболу была страна, чья сборная вообще никогда не принимала участия в первенстве, был в 1934 году. Тогда ЧМ принимала Италия, и итальянцы победили на домашнем чемпионате.

Остальные участники ЧМ определятся по итогам отборочных турниров ближе к самому первенству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.