B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 18, Декабрь, 2016
Автор: Валерий

Евровидение в 2017 году: последние новости

Конкурс Евровидение традиционно вызывает болезненный интерес у россиян. Воспринимая музыкальный фестиваль как чемпионат Европы по поп-музыке и стремясь во всём доказать (в первую очередь самим себе), что они живут в лучшей стране если не мира, то континента, жители России миллионами приникают к телеэкранам и следят за всеми этапами этого песенного конкурса, болея за своего участника… Кто едет на Евровидение от России в 2017 году, где пройдёт конкурс и чего нам ждать от него — попробуем разобраться.

Евровидение в 2017 году

Что такое Евровидение

Конкурс Евровидение в 2017 году пройдёт уже в 62-й раз. Проведение конкурса — идея Европейского вещательного союза, объединяющего телекомпании Европы. Он и занимается организацией этого мероприятия. По условиям конкурса, каждая из стран, которые входят в Союз, имеет право отправить на конкурс одного артиста с песней, которая длится не более трёх минут. На сцене при этом должно быть не больше шести человек (либо это максимальное количество членов музыкальной группы, либо один певец и некая подтанцовка — неважно). Победитель определяется с помощью голосования телезрителей, которые имеют право голосовать за любую страну, кроме своей собственной.

До сих пор принято считать, что главное музыкальное событие, которое случилось на конкурсах Евровидение — это успех шведской группы Abba в 1974 году. Но и это было скорее счастливой случайностью для конкурса, которому повезло, что начинающая свой большой путь великая группа XX века оказалась участницей этого фестиваля. Едва ли победа в конкурсе могла что-то добавить успеху этого квартета.

Советский Союз никогда не принимал участия в Евровидении, хотя в 1987 году эта тема серьёзно обсуждалась, и было предложение отправить на конкурс молодого колоритного исполнителя Валерия Леонтьева. Тем не менее, на это так и не решились, и опыт участия России в Евровидении начался в 1994 году, когда о Советском Союзе остались только воспоминания.

Первый относительный успех пришёл в 2000 году, когда певица Алсу заняла второе место с песней “Solo”. Затем были вторые и третьи места от групп Тату и Serebro, а также Димы Билана, пока, наконец, в 2008 году тот же Билан не выиграл этот конкурс, став первым и пока единственным российским победителем.

Местом проведения конкурса становится страна, которая выиграла Евровидение годом ранее, таким образом, в 2009 году Евровидение приехало в Москву, где, правда, россияне сколь-нибудь заметного успеха добиться не сумели.

В 2016 году на Евровидении победила украинская певица Джамала с композицией “1944”. Крымская татарка по происхождению, Джамала исполнила трогательную песню об истории депортации своего народа сталинским режимом в 1944 году и собрала максимальное количество голосов европейских зрителей. Тем самым, в мае 2017 года Евровидение должно будет пройти в Киеве.

Евровидение 2017

Итак, официально Евровидение-2017 состоится в украинской столице Киеве в мае — 9 и 11 числа пройдут полуфиналы, и 13 мая — финал конкурса. Это уже второй после 2005 года опыт приёма конкурса в Украине (в 2004 году “золото” принесла своей стране певица Руслана). Местом проведения станет Международный Выставочный Центр, расположившийся на берегу Днепра.

Осенью 2016 года начали распространяться странные слухи о том, что якобы Евровидение 2017 может пройти в России. Слухи объяснялись тем, что у Украины попросту нет денег на то, чтобы провести конкурс (стоимость проведения Евровидения для страны-хозяйки в последние годы составляет от 17 до 25 миллионов долларов). Впервые такая информация появилась в немецком таблоиде Bild, написавшем, что Украина не предоставила финансовых гарантий организаторам конкурса, поэтому и возникла идея его перенести. Почему при этом называлась Россия, занявшая в 2016 году третье место, а не, к примеру, ставшая второй Австралия — загадка. Впрочем, достаточно быстро со стороны Европейского вещательного союза пришло опровержение этой информации. Союз заявил, что нет никаких оснований к тому, что Евровидение 2017 может пройти в России и подтвердил право Украины на организацию конкурса.

Евровидение 2017: кто поедет от России

Вопрос о том, кто едет на Евровидение от России в 2017 году, на конец 2016 года остаётся открытым. Принцип отбора пока также не ясен. Скорее всего, народного голосования вновь не будет, и артиста для участия в конкурсе будет выбирать закрытое жюри, как это случилось и годом ранее.

Подтвердить своё участие в конкурсе страны-участницы обязаны до конца октября, и Россия даже с этим тянула до последнего, сообщив, что всё же отправит своего артиста в Киев, в самые последние дни октября. Очевидно, с точки зрения пропаганды Киев для россиян едва ли не враждебная территория, поэтому подход к участию явно будет нестандартным от начала и до конца. Участие в конкурсе Евровидение 2017 и кто поедет от России рискует, увы, стать целой пропагандистской спецоперацией.

По слухам, для участия рассматриваются кандидатуры Александра Панайотова и Юрия Лозы, называли даже негативно относящуюся к самому конкурсу Земфиру. Однако, все эти слухи были опровергнуты, так что вопрос о том, кто едет на Евровидение от России в 2017 году, пока открыт.

Остаётся надеяться, что разум всё же возобладает, и Евровидение в 2017 году станет тем, чем он и задуман быть — международным праздником популярной музыки, в котором нет места политике и раздорам, и который напротив, объединит людей хотя бы на те несколько дней, которые он проходит.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*