B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 18, Декабрь, 2016
Автор: Валерий

Досрочные выборы Президента РФ в 2017 году

О том, что должны состояться досрочные выборы Президента РФ в 2017 году, осенью 2016-го не говорил только ленивый. Что стоит за этим слухом и стоит ли ему верить, попробуем разобраться взвешенно и на основе той информации, которой располагаем.

Досрочные выборы Президента РФ в 2017 году

Досрочные выборы Президента РФ в 2017 году: причины

Поводом для разговоров о том, что выборы Президента в стране пройдут досрочно, стала обнаруженная журналистами довольно странная строка в бюджете 2017 года, где чёрным по белому было написано о выделении очень значительных средств… на проведение президентских выборов. Причём сумма, которая фигурировала, оказалась совсем не маленькой — около 17 миллиардов рублей. Так, организация выборов в Госдуму в 2016 году обошлась государству менее, чем в 11 миллиардов. Так что едва ли речь шла о какой-то технической подготовке избиркомов или о прочих расходах на поддержание в “боевом дежурстве” избирательной системы страны. Очевидно, власть что-то затевала.

Итак, попробуем рассмотреть гипотезу о том, что власть решила провести досрочные выборы Президента РФ в 2017 году. Какие причины могли её к этому подтолкнуть? Аналитики называют следующие возможные причины к этому:

  • Бывший министр финансов Алексей Кудрин, который считается если не другом, то хорошим товарищем президента страны и авторитетным для него специалистом в своём финансовом деле, ещё с 2015 года говорил о том, что в стране желательно провести досрочные выборы с тем, чтобы президент подтвердил свои высокие рейтинги и на их волне смог бы приступить к реализации непопулярных, но остро необходимых для развития страны реформ. Главные из этих реформ: повышение налогов и повышение пенсионного возраста в стране. Разумеется, можно оттягивать эти реформы и на 2018 год, можно их вообще не проводить и после этого, но однажды приступить к ним придётся в любом случае, и чем позже начать это делать, тем хуже будет для экономики страны.
  • Ещё одной причиной является резкое ухудшение экономической ситуации, которое возможно до конца 2017 года. Страна доедает последние резервы, накопленные тем же Кудриным в годы нефтяного изобилия. “Кубышка” закончится именно в 2017-м, её остатков не хватит даже на то, чтобы полностью покрыть дефицит бюджета, придётся занимать деньги за рубежом и влезать в Фонд национального благосостояния. Напряжённая ситуация, связанная с падением доходов и ростом безработицы, может быть не за горами, поэтому было бы лучше закрепиться на своих властных позициях до того, как ситуация начнёт выходить из-под контроля, а рейтинг главы государства — стремительно падать.
  • Периодически появляются слухи о состоянии здоровья президента Путина. Как бы имиджмейкеры президента ни стремились поддерживать образ вечно молодого и спортивного главы государства, возраст берёт своё. Закрытость информации о жизни высшего лица неизбежно плодит сплетни, поэтому говорили о том, что президент на некоторое время пропадёт уже в декабре 2016 года, а также реже будет появляться на публике в 2017-м. Сколь-нибудь подробных объяснений этому не приводилось.
  • Кремль, как и все аналитики, был абсолютно уверен в том, что на президентских выборах в США победит Хиллари Клинтон, которая резко критиковала политический режим в России. И исходя из этого следовало бы провести свои выборы пораньше по одной из двух причин: из страха перед тем, что Клинтон будет как-то расшатывать ситуацию в России, либо заменить непереносимого ей Путина на более договороспособную его реинкарнацию из ближнего круга президента.

Насчёт реинкарнации Путина и некоего варианта с его преемником, кстати, в такой конструкции с досрочными выборами также не стоит забывать. Провести выборы досрочно можно разве что после добровольного сложения полномочий президентом, а оно автоматически исключает его из числа претендентов на высший пост на досрочных выборах. Поэтому оставалось либо выставлять другого человека, либо срочно проводить через законодательные органы поправки в Конституцию, что, кстати, с новой Госдумой абсолютно реально и легко выполнимо.

Итак, по поводу того, что возможны досрочные выборы Президента РФ в 2017 году, доказательства лежали в обнаруженных журналистами данных о выделении бюджетных средств, а причин для такого вероятного решения эксперты сходу назвали сразу несколько.

Досрочные выборы Президента РФ в 2017 году: последние новости

В начале декабря 2016 года глава Центризибркома Элла Памфилова официально объявила о том, что никаких досрочных выборов президента в 2017 году не будет. Памфилова сказала, что этого не может быть чисто по техническим причинам, и ей самой ничего не известно о подобных планах.

Разумеется, Памфилова в этой системе — лишь исполнитель, и если будет нужно, она займётся проведением таких выборов, едва только будет поставлена подобная задача, никакие технические сложности ей не помешают. Однако, вхожие во власть инсайдеры прокомментировали эту новость как окончательный сигнал власти о том, что выборы действительно состоятся тогда, когда им и положено — в марте 2018 года. По версии инсайдеров, Кремль действительно всерьёз думал о досрочных выборах, но окончательно отказался от них после неожиданной победы в США Дональда Трампа, которого в Москве считают своим потенциальным соратником в международных делах. Внутренние же проблемы волновали Кремль во вторую очередь, поскольку с ситуацией он пока что справляется, не в последнюю очередь благодаря прекрасно налаженной чудовищной машине пропаганды.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*