B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 18, Декабрь, 2016
Автор: Валерий

Денежное довольствие военных в 2017 году: последние новости

Денежное довольствие военных в 2017 году - больная тема, поскольку на протяжении 2015 и 2016 годов оклады военнослужащих не индексировались, оставаясь на уровне фактически докризисного, 2014 года. Поэтому вопрос о том, будет ли повышено денежное довольствие и насколько, чрезвычайно волнует военных и их семьи.

Денежное довольствие военных в 2017 году: последние новости

Содержание:

Военный бюджет России

Расходы на армию составляют львиную долю федерального бюджета России, превышая, по оценкам экспертов, пять процентов ВВП. Почему в этом вопросе требуются экспертные оценки, а нельзя опираться на реальные цифры бюджета? Разберёмся на примере федерального бюджета 2017 года.

Проект федерального бюджета на 2017 год, который был представлен депутатам Государственной Думы осенью 2016 года, предполагает 800 миллиардов рублей расходов по секретным статьям помимо тех расходов, что открыты официально. Официально же на армию выделяются и без того безумные деньги — 2,84 триллиона рублей. Из 800 миллиардов засекреченных рублей формально только 70 процентов проходит по разделу “Национальная оборона”, остальные 30 процентов чудесным образом находятся в разделах, связанных с ЖКХ, образованием, социальной политикой и даже культурой. Казалось бы, какая может быть секретность в этих разделах? Эксперты полагают, что правительство таким образом лишь слегка сгладило и без того очевидный милитаристский перекос бюджета, “размазав” расходы на содержание военных училищ, компенсации семьям погибших в военных конфликтах военных, строительство жилья для силовиков и прочее по другим разделам федерального бюджета.

Однако, при ближайшем изучении темы оказывается, что будет ошибочно полагать, будто обычные военнослужащие, являясь по бюджету привилегированным слоем российского общества, не испытывают никаких проблем с семейным бюджетом и купаются как сыр в масле в своём денежном довольствии. В реальности безумный военный бюджет уходит на разработку и производство оружия, проведение чрезмерно дорогостоящих военных кампаний, политический и человеческий смысл которых понятен только верховной власти. Обычные же военнослужащие, хотя и стали, конечно, жить гораздо лучше, чем прежде, всё-таки не первый год уже остаются без индексации своих денежных довольствий. Будет ли повышено денежное довольствие военных в 2017 году — большой и сложный вопрос, с которым мы попробуем разобраться.

Денежное довольствие военнослужащих в 2017 году: последние новости

Порадовать российских военных, к сожалению, нечем — по поводу того, будет ли повышено наконец денежное довольствие военных в 2017 году, последние новости ставят точку в этом вопросе — повышения не будет. 28 октября 2016 года правительством было издано распоряжение, в котором приостановлено действие сразу 24 федеральных законов, описывающих порядок индексации заработных плат некоторых категорий бюджетников, а также ряда социальных выплат.

Помимо военнослужащих, без очередного повышения окладов останутся судьи и госслужащие, а также не будет повышаться величина материнского капитала. Тем самым, денежное довольствие военных в 2017 году вновь замораживается, уже третий год подряд.

Единственное, на что остаётся надеяться российским военным — это на то, что в 2017 году экономическая конъюнктура будет более благоприятной, чем рассчитывает правительство, и в бюджете всё же появятся дополнительные средства, которые можно будет направить на то, чтобы повысить денежное довольствие военнослужащих в 2017 году, последние новости в целом оптимистичны для положения российской экономики, и по крайней мере спада не ожидается, а возможен и небольшой рост. Но это лишь вероятное развитие событий, формально же ожидать повышения окладов военных раньше 1 января 2018 года не стоит.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

*

Ваш комментарий