B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 7, Декабрь, 2016
Автор: Валерий

Тарифы ЖКХ на 2017 год

Тарифы по коммунальным платежам — больная тема для большинства россиян. Оплата содержания жилья, электричества, газа, водопровода и прочего встаёт россиянам “в копеечку”. Вопрос о том, будут ли повышены эти тарифы, ни у кого даже не стоит — все привыкли к ежегодному увеличению тарифов. Поэтому вопрос перед очередным годом только один — на сколько вырастут тарифы ЖКХ в 2017 году. Попробуем разобраться в этом, опираясь на последние новости.

Тарифы ЖКХ на 2017 год

Тарифы ЖКХ в 2017 году

В ноябре 2016 года экономический блок правительства страны определил среднюю величину повышения тарифов для российских регионов. Традиционно повышение состоится 1 июля 2017 года — от практики повышать тарифы с января отказались несколько лет назад, преследуя вполне резонную цель — не разгонять инфляцию в российской экономике уже с первого месяца очередного года. Летом увеличение тарифов переживается несколько проще, в это время традиционно низки инфляционные процессы, наиболее существенного платежа за отопление помещений и вовсе пока нет, поэтому рост тарифов в июле менее болезненный.

Новые тарифы ЖКХ на 2017 год по регионам ещё предстоит утвердить местным властям, конкретных данных по росту тарифа по той или иной позиции пока нет, но средний процент повышения тарифов правительством определён. Заметнее всего тарифы подрастут в Москве — жителям столицы с 1 июля 2017 года  предстоит платить за услуги ЖКХ на 7% больше. Немного отстают Санкт-Петербург, Камчатка и Якутия, где тарифы будут выше на 6%. В Кемеровской области повышение будет 5,9%, а в Башкирии — 5,8%. Тува, Приморский край, Свердловская и Иркутская область повысят тарифы ровно на 5%. Самое низкое повышение ожидает Чукотку и Сахалин — 3,4%, а в Северной Осетии рост тарифов будет минимальный — 2,5%. Таким образом, во всех прочих регионах страны тарифы подрастут в среднем на 4%.

Новые тарифы ЖКХ на 2017 год, с большой долей вероятности, заметнее всего вырастут на электричество и воду, а газ обычно растёт в цене медленнее прочих расходов. Очень активно всегда растут и тарифы на содержание жилья. Не нужно забывать о том, что в 2017 году вывоз мусора будет выноситься отдельной строчкой в платёжке и будет считаться отдельным видом платежа. Никуда не уйти и от платежей за капитальный ремонт, которые тоже обязательно будут расти.

Тарифы ЖКХ на 2017 год: итог

На сколько вырастут тарифы ЖКХ в 2017 году для каждой из услуг, должны ещё будут определить власти каждого из регионов, и информация об этом будет опубликована в местной прессе. Тем не менее, большинству жителей страны в целом достаточно и уже утверждённых правительством процентов повышения тарифов, которые помогают понять, сколько в целом придётся отдавать с середины 2017 года за коммунальные услуги.

Пересмотр тарифов — не самая неприятная новость, которая может нас ожидать, поскольку с тех пор, как бюджет в связи с падением стоимости нефти стал наполняться плохо, государство научилось придумывать всё новые и новые способы обложить граждан своей страны дополнительным бременем. Платежи за капремонт, новый налог на мусор, который появится в 2017 году… Думается, в сфере ЖКХ существует ещё масса источников, которые могут открыть для себя чиновники, чтобы ещё более увеличить нагрузку на собственных граждан, и бояться нужно именно таких новинок.

Необходимо напомнить в этой связи и о том, что государство всё-таки продолжает оказывать помощь тем, кто не в состоянии самостоятельно оплачивать коммунальные услуги, и выдаёт им субсидии, которые значительно помогают с тем, чтобы справиться с квартплатой. Поэтому если вы подпадаете под критерии получателей субсидии, следует непременно оформлять её.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

*

Ваш комментарий