B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 22, Декабрь, 2016
Автор: Валерий

Отмена трудовых книжек в 2017 году: последние новости

Отмена трудовых книжек в 2017 году ожидает небольшие компании с численностью работников до 15 человек. Связано это в первую очередь с тем, что государство стремится в документообороте перейти на электронные способы, поэтому постепенное их внедрение в области трудовых отношений начинается с небольших фирм.

Отмена трудовых книжек в 2017 году: последние новости

Отмена трудовых книжек в 2017 году: как это будет выглядеть на практике

Итак, в 2017 году планируется протестировать на небольших организациях отказ от использования трудовых книжек. Если опыт будет достаточно удачным, то очевидно, Россию ожидает полный отказ от этого архаичного документа.

По большому счёту, трудовые книжки потеряли свой вес ещё в 2002 году, когда были внедрены СНИЛС (страховые номера индивидуального лицевого счёта). Трудовой стаж как таковой с тех пор можно подтвердить теми периодами, когда за человека вносились соответствующие страховые взносы от его работодателя.

Для полноценного внедрения идеи необходима разработка хорошей электронной системы с единой базой данных, которая позволит работодателю вносить данные о трудовом стаже своего работника. Очевидно, доступ к базе данных должен быть и у самих работников с тем, чтобы понимать, что работодатель вносит корректную информацию (или в принципе вносит её, а не оставляет работника без трудового стажа).

Информация, внесённая в базу данных, уже не может быть утерянной, поэтому с такой точки зрения нововведение выгодно прежде всего работнику, который внезапно не лишится трудового стажа, если работодателю окажется выгодно перед началом очередной проверки “потерять” архив документов.

Выгодно нововведение и работодателю, для которого осуществление документооборота становится элементарно дешевле.

Очевидна выгода и для государства, поскольку и для него документооборот становится более простым и дешёвым, а также нет необходимости организовывать архивное хранение бумажных документов.

В качестве примера того, почему возможна не только отмена трудовых книжек в 2017 году для небольших организаций, но и вполне технически реализуем и полный отказ от такого документа, обычно приводится федеральная налоговая служба, которая уже давно перевела большую часть документооборота в электронную форму, и объём базы данных у налоговых органов никак не меньше потенциального объёма базы данных трудовой деятельности россиян.

Отмена трудовых книжек в 2017 году: какие могут быть проблемы

Разумеется, помимо достоинств, у новинки вполне могут найтись и недостатки, и всё будет зависеть от реализации идеи. Так, совсем не факт, что работодатель сможет увидеть полную информацию о потенциальном работнике, которая доступна ему в бумажном документе (например, причину увольнения с прежнего места работы). Работник, в свою очередь, как мы уже отмечали, должен быть уверен в том, что работодатель внёс информацию в базу и внёс её корректно.

Однако, все потенциальные сложности не выглядят тупиковыми, и все эти вопросы легко разрешить соответствующими законодательными актами, а также программными решениями, поэтому качество реализации идеи лежит только на законодателях и исполнителях и зависит лишь от их квалификации и желания создать современный удобный продукт в области электронного документооборота в сфере трудовых отношений.

В целом идея перевода трудовых книжек в электронную форму выглядит отвечающей времени и однозначно позитивной. Отказ от бумажных документов удобен для всех сторон, он увеличивает скорость и качество документооборота, а также снижает вероятность злоупотреблений с архивами.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

*

Ваш комментарий