B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 25, Январь, 2016
Автор: admin

Как оформить земельный участок в собственность

Устали от городского шума и мечтаете перебраться в тихое и уютное местечко? А, может, хотите переехать в крупный особняк, где будете на выходных устраивать вечеринки со своими друзьями? И то, и другое вполне осуществимо, остается дело за малым — найти подходящий участок земли для дома вашей мечты! Он может быть абсолютно новым или уже оформленным в собственность другим гражданином. В обоих случаях имеются свои нюансы и «подводные камни», о которых мы и расскажем вам в данной статье.

Многие задаются вопросом, а как оформить земельный участок в собственность? Конечно, если надел уже сформирован, находится на кадастровом учебе и имеет свидетельство о праве владения, то с таким участком проблем будет гораздо меньше. Он станет вашим, как только вы оформите государственную регистрацию переход права собственности. Но как же поступить в том случае, если участок земли еще не сформирован и не имеет надлежащих документов. В этом случае вам самим придется оформить в собственность данный надел. Сегодня мы как раз и расскажем вам об этой процедуре. Она довольно длительная и сложная, но зато в итоге позволит вам владеть домом мечты и распоряжаться им по собственному усмотрению.

Как оформить земельный участок в собственность

Приобретение оформленного земельного надела

Проверка юридической «чистоты» участка

В первую очередь при оформлении права на участок, который уже был сформирован и зарегистрирован, необходимо составить акт купли-продажи. Здесь предусмотрено два варианта: акт купли-продажи строения, которое находится на данном земельном наделе, или же договор купли-продажи конкретного участка земли вместе со всеми постройками, находящимися на нем.

И в том, и в другом случае, сперва нужно проверить приобретаемый объект на юридическую «чистоту».

Данная операция вполне законна и осуществляется с помощью местного Управления Госреестра. Все сведения о конкретном земельном наделе могут быть предоставлены вам в виде отдельной выписки после определенной платы. В данной выписке вы сможете найти всю нужную информацию о владельце и о продаваемом им объекте недвижимости. Оплата за предоставление сведений на бумажном носителе будет составлять около 200 рублей. Учитывайте также, что для получения выписки вам понадобятся некоторые сведения об объекте, а конкретнее — его точный адрес и кадастровый номер. Такую информацию может предоставить сам продавец.

Итак, выписка получена. Если вы не обнаружили в ней таких ограничений, как аренда, ипотека, залог и т.д., то данный участок может считаться «чистым» и готовым к продаже. Если же вы найдете в выписке сведения, показавшиеся вам сомнительными,  то лучше всего обратиться к юристу для  консультации по поводу предстоящей покупки. Данная мера сможет обезопасить вас от ненужных казусов в будущем.

Список документов, необходимых для оформления перехода права на собственность

Самыми главными документам из всего списка можно считать договор купли-продажи, а также акт приема-передачи. Эти бумаги вы можете подготовить самостоятельно или же обратиться за помощью к специалистам. Учтите, что в договоре должны быть прописаны абсолютно все условия, которые предусматривает Гражданский кодекс РФ. К ним относится цена, объект, сроки, обязанности и права обеих сторон и прочее. При заключении договора купли-продажи, в нем должно содержатся описание всего земельного участка, который прилагается к дому.

Итак, акт и договор оформлены, и теперь можно снова вернуться к выписке, полученной в Госреестре и посмотреть, кто является собственником надела. Если он лично будет присутствовать при передаче всех официальных бумаг на госрегистрацию, то необходимо в данном случае запросить согласие супруга (супруги) на совершение сделки по отчуждению, если участок был куплен ими в браке. Данное соглашение должно быть заверено нотариально. Аналогичным способом вы должны взять согласие своего супруга или супруги. Случается, что собственник по некоторым причинам не имеет возможности лично присутствовать при подачи документов для оформления сделки. В этом случае он должен заверить у нотариуса доверенность на другое лицо, представляющее его интересы. После всей процедуры необходимо будет оплатить госпошлину: если участок отчуждается с домом, то плата составит 1000 рублей, если отчуждается только земельный надел — 200 рублей.

Передача бумаг на совершение сделки

Договоритесь с собственником о встрече и отправляйтесь в отделение Росреестра по месту жительства. Вы и продавец должны иметь при себе следующие документы:

  • акт приема-передачи участка (в 3 экземплярах);
  • договор купли-продажи (в 3 экземплярах);
  • кадастровый план надела (находится у продавца);
  • согласия супругов обеих сторон на оформление сделки;
  • доверенность (если есть необходимость);
  • паспорта;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Весь этот пакет документов вы должны отдать на рассмотрение государственному регистратору, который после проведения проверки должен вручить вам расписку в принятии бумаг. Основная часть процесса позади! Если в течение регистрации не обнаружатся такие моменты, которые могут стать препятствием на пути совершения сделки, то чрез пару недель вы сможете назвать себя официальным собственником выбранного земельного надела, а также получите особое свидетельство, подтверждающее данный факт.

Как оформить земельный участок в собственность, если он не был сформирован

Поиск подходящего земельного надела

Как мы уже говорили выше, оформить участок земли в собственность с нуля довольно не просто. С чего же следует начать в данной ситуации? Пожалуй, с поиска самого места. Выбирайте такой участок, который будет находиться вдали от военных полигонов, заповедных зон, промышленных районов. Когда вы определились с выбором, то запишите приблизительные координаты выбранного места (это может быть даже число километров до ближайшего населенного пункта) и отправляйтесь в отделение Кадастровой палаты по месту вашего проживания. Например, в Москве и в Санкт-Петербурге сотрудники Кадастровой палаты прямо на месте открывают перед вами виртуальную карту, находят приблизительную область запрашиваемого надела и объясняют, к какой категории относится выбранный район. Участок земли может быть зарегистрирован на вас, если он относится к следующим категориям:

  • лесной фонд;
  • земля поселений;
  • участок сельскохозяйственного назначения;
  • земля запаса.

Если выбранный вами район относится к категории промышленных земель, особо охраняемых природных территорий или других участков специального назначения, то вам лучше подыскать для оформления в собственность иной земельный надел.

Постановка земельного надела на кадастровый учет

На это стадии вам потребуется помощь специалистов, а именно — кадастровых инженеров, ведь только они в соответствии с законодательством могут совершить межевание и последующее оформление границ данного участка земли. В результате землеустроительных работ и составления межевого плана ваш участок земли будет поставлен на кадастровый учет.

Как поменять категорию земельного надела?

Если выбранный вами участок принадлежит к любой другой категории, кроме «земель поселения», то вы должны перевести его из текущей категории в другую. Сделать это можно, обратившись с заявлением в муниципалитет, на территории которого как раз и находится данный клочок земли. В роли этого органа как правило выступают структурные подразделения районной Администрации, где расположен надел, которые обладают правом распоряжения земельными участками.  В соответствии с установленной процедурой данный орган власти на основании вашей заявки проводит коллективные слушания, на которых местные жители должны проголосовать «за» или «против» изменения категория земли. Обычно никто на такие слушания не является, поэтому можно с уверенностью заявить, что в большинстве случаев решение по заявке выносится положительное.

Заключение договора об аренде участка

Итак, земельный надел уже сформирован, переведен в категорию «земель поселений» и поставлен на кадастровый учет. Пришло время снова наведаться в орган местного самоуправления с заявлением о том, что вы просите предоставить данный земельный участок в личное пользование на условиях аренды. После этого вы должны ждать около двух недель, пока заявление будет рассматриваться, а итогом станет решение властей о проведении аукциона на право продажи надела или же его сдачи в аренду. Если не найдется иных претендентов на данный участок земли, муниципалитет должен будет предоставить его вам во владение. Если же появятся другие желающие, то арендатор будет выявлен с помощью проведенного аукциона. В соответствии с Земельным кодексом РФ период заключения договора аренды равен двум неделям и дает право пользования участком в течение 49 лет.

Данный договор аренды обязательно должен пройти процедуру регистрации в отделении Росреестра. Для ее осуществления вам необходимо будет оплатить госпошлину, которая на данный момент составляет 1000 рублей. После этого вы можете смело обращаться к государственным регистраторам, имея при себя квитанцию, заявление и договор аренды земли в двух экземплярах. Иногда может потребоваться согласие вашего супруга или супруги на заключение сделки (это зависит от региона страны, в котором вы оформляете землю), поэтому лучше побеспокоиться об этом заблаговременно. Если не будет выявлено никаких препятствующих факторов, то договор аренды сможет быть зарегистрирован уже через несколько недель.

Основная часть пути по оформлению в собственность земельного надела пройдена, поэтому вы смело можете приступать к строительству. Когда постройка дома будет окончена, вам потребуется обратиться в Бюро технической инвентаризации вашего города или района с заявлением на создание паспорта жилого объекта. Когда данный документ будет готов, вы снова направляетесь в управление Росреестра, где просите зарегистрировать собственность на новый дом.

Начиная с этого времени ваша постройка переходит в статус недвижимости. После того, как вами будет получено свидетельство о государственной регистрации права на жилой объект, вы получите возможность полностью выкупить у государства свой земельный надел. Для этого вам нужно будет совершить уже знакомую процедуру. Направляйтесь в муниципалитет, который заключал с вами договор об аренде, и пишите заявление на продажу земельного надела. Приложите к нему копию своего гражданского паспорта и копию свидетельства на ваш новый дом. В течение одного месяца вас должны будут пригласить для окончательного подписания договора. Купить участок земли вы сможете исходя из его кадастровой стоимости, которая установлена для района, в котором он находится. Данная сумма может варьироваться в зависимости от особенной региона, но у вас так или иначе есть в запасе еще много времени для того, чтобы отказаться от покупки целого участка или ненадолго отодвинуть эту процедуру. Чтобы определить кадастровую стоимость объекта, вам необходимо обратиться в Кадастровую палату по месту проживания.

Когда договор купли-продажи земельного надела будет подписан, то вам опять придется обратиться в управление Росреестра с заявлением о регистрации перехода прав собственности на участок земли. Госпошлина в данной ситуации составит 200 рублей. Вместе с квитанцией приносите договор, напечатанный в двух экземплярах, и через пару недель вы сможете, наконец, получить на руки долгожданный документ, являющийся свидетельством о государственной регистрации собственности на земельный надел.

Вывод

Итак, теперь вы знаете о том, как оформить земельный участок в собственность. Конечно, данная процедура не из легких, но не стоит пугаться и отчаиваться, ведь для того, кто поистине чего-то хочет, не бывает ничего невозможного. Проявите инициативу и запаситесь терпением,  и тогда у вас все обязательно получится!

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*