Как обеспечить себя в будущем? Памятка инвестору.

инвестиции
Этот вопрос мы задаем себе, даже не произнося его. Задаем постоянно. Это принцип самосохранения.
Все наши потуги: родился, учился, еще учился, потом снова учился и переучивался — все для того, чтобы иметь возможность достойно жить, дать возможность жить и  учиться своим деткам.   Как обеспечить себя в будущем? Но богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто умеет сохранить и преумножить средства для себя и своих потомков. Как этого добиться? Есть несколько советов, которые просты, но, тем не менее, позволят вам оказаться в числе тех, кто получает постоянный инвестиционный доход.

1. Знания.

Помните завет дедушки Ленина: «Учится, учиться и еще раз учиться».   Если вы ничего не знаете о деньгах, то откуда бы они у вас появились? Начните с консультации, которые вы можете получить у меня или, обратившись в профессиональную брокерскую компанию в своем городе.
Прочтите пару книг об управлении капиталом.

2. Цель.

Просто мечтать о достатке — недостаточно. Ставьте конкретные цели и делайте первый шаг.   Сделйте его сейчас, а не"потом, когда будет побольше свободного времени".
3. Предусмотрительность.
Не тратьте всю зарплату, откладывайте часть. Откладывайте сразу, после получения зарплаты, а не в конце месяца, когда осталось 1000 рублей до зарплаты  и неделя до следующей получки.

4. Инвестиции.

Заставьте деньги работать. Откладывание «денег под матрац» невыгодно и опасно — сами же и потратите в порыве потребительского азарта. Вкладывайте деньги в те инструменты, которые дают годовой доход,   превышающий  инфляцию. Рекомендую обратить внимание на такую компанию как https://www.ricom.ru/

5. Диверсификация.

Распределяйте активы. Проще говоря, — не кладите все яйца в одну корзину. Современные инвестиционные компании предлагают широкий спектр инструментов.   Для многих из них достаточно небольшой суммы.

Читайте еще:  Доставка бетона на объект: требования и нормы перевозки

6. Терпение.

Настраивайтесь на долгосрочные вложения. Стать миллионером «с нуля»- за пару-тройку  лет возможно, а за пару месяцев — нереально.
И не забудьте, что Инвестиции – это активные действия. Они состоят из поиска инструмента инвестирования, просчета рисков, продумывания инвестиционной стратегии, управления инвестициями. И  это очень далеко от представления многих, что инвестиции это пассивный процесс. Вложил, и ждешь пока деньги жирком обрастут. Наоборот, инвестировать надо на регулярной основе, отслеживая ситуацию, проводя анализ и, в нужный момент, изменяя стратегию.
Если вы действительно хотите обеспечить себя в будущем, при этом иметь гарантию и уверенность в своей защищенности,   читайте о продукте, появившемся на российском финансовом рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.