B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 19, Май, 2016
Автор: Марина

Идеи бизнеса с минимальными вложениями

Создание собственного бизнеса — это уникальная возможность, которая позволит Вам работать лишь на себя, а не на другого человека, самостоятельно нести ответственность за каждый проделанный шаг, будь он верным или неверным, а также лично воздействовать на уровень доходов. Зачастую многие ошибочно полагают, что открытие своего дела — процесс довольно долгий и затратный в финансовом плане. Эта статья создана для того, чтобы убедить Вас в обратном, а также продемонстрировать лучшие идеи бизнеса с минимальными вложениями. Думаете, у каждого владельца известного на весь мир бренда в начале становления бизнеса была на счету огромная сумма? Скорее всего, что нет.

Самое важное — нащупать в себе так называемую «предпринимательскую жилку». Она подразумевает наличие у человека колоссального стремления к саморазвитию, восхождению по карьерной лестнице, наличие упорства во время достижения поставленных задач и объективное видение результата своей работы.

Идеи бизнеса с минимальными вложениями

Где взять первоначальную сумму для развития своего дела?

Само собой, что для открытия практически каждого бизнеса требуется некая материальная база. Для начала Вам следует определиться с требуемой суммой вложений. Если данная сумма небольшая, то и в получении ее не будет особых сложностей. В данной статье Вы сможете найти несколько оптимальных способов получения первоначального капитала. Вам нужно лишь выбрать тот, который наиболее подходит для Вашего дела, опираясь на реальные возможности и желаемую сумму.

Прежде хотелось бы дать небольшой совет. Постарайтесь выполнить реальную оценку вероятности того, что Ваши дела пойдут в гору, и тогда вы сможете отдать деньги тому, у кого их заняли (конечно, если речь заходит не о сумме, превышающей карманные расходы на пару месяцев). Если верить статистике, то 45% всех новых проектов имеют неплохие шансы для дальнейшего развития и роста. Однако не стоит забывать, что 55% из них обречены на провал.

Итак, вернемся к тому, с чего начинали: где же все-таки взять заветный стартовый капитал для развития бизнеса? Давайте рассмотрим несколько наиболее удачных примеров, основанных на опыте крупных бизнесменов:

  • Кредит в банке. Данный вариант вполне возможен, однако с ним торопиться не стоит. Важно осознавать, что обещанные 0% — практически всегда уловка, ведь банк никогда не стал бы рисковать своими деньгами. Переплачивать в итоге Вам все же придется, при чем сумма выйдет далеко не маленькой. Чем еще плох данный вариант? А тем, что если у Вас по каким-то причинам не сложится бизнес и не удастся вернуть банку деньги вовремя, то Вы вынуждены будете иметь дело с банковскими структурами или с коллекторами.
  • Деньги в долг у родственников или друзей. Это решение довольно хорошее: проценты в данном случае платить не придется, а также отсутствуют четкие сроки возвращения займа. Однако многие полагают, что финансовые вопросы между близкими или родными людьми зачастую могут стать причиной ухудшения отношений.
  • Заработок собственными силами. Скорее всего, это отнимет довольно много времени, зато точно будет наиболее надежно. К примеру, известный финансист Дж. Сорос начинал свой путь тем, что продавал кофе в лавке. Сейчас же его состояние оценивается почти в 25 миллиардов долларов, и он входит в список двадцати самых богатых людей в мире. Вы можете прибегнуть к такому варианту, как «черная» работа заграницей, которая, как правило, носит временный характер, но позволяет заработать неплохие деньги.
  • Поиск партнеров-инвеститоров. Если Ваша идея окажется привлекательной и перспективной, то Вы можете заручиться финансовой поддержкой от совершенно незнакомых людей. Иными словами, Вы возьмете этого человека «в долю». При таком раскладе между сторонами обязательно заключается трудовой договор, в котором письменно должны быть регламентированы все аспекты вашего сотрудничества.
  • Получение субсидии от государства на открытие собственного дела. Данный метод выигрывает тем, что даже в случае неудачи, Вам не придется возвращать полученные средства. Однако путь их получения под силу далеко не каждому. Сперва Вам необходимо будет защитить собственный бизнес-план, а затем совершить ряд других действий, которые были бы направлены на отстаивание актуальности Вашей идеи. В итоге, после одобрения проекта Вы можете рассчитывать на получение около 300 тыс. рублей. Во время рассмотрения предложения учитываться будут следующие критерии: новаторство предложенной идеи, общий спрос и перспектива появления рабочих мест.
  • Получение гранта для развития собственного дела. Такой грант выдается безвозмездно. Его в теории можно получить от влиятельных и высокоразвитых корпораций.
  • Деньги в долг у других компаний. Если Ваша идея окажется перспективной, то, скорее всего, найдутся люди, способные предоставить Вам необходимые средства для ее реализации на ограниченное время. Само собой, что они будут преследовать цель получения прибыли от Вашего бизнеса в дальнейшем (в виде процентов или доли в компании). Данный метод необходимо тщательно изучить перед выбором, так как он содержит немало нюансов, на которые можно в итоге попасться.
  • Продажа личной собственности. Это может быть что угодно: квартира, техника, машина. В таком случае Вы сами выступите в роли своего инвестора.
  • Средства от другого проекта. Если у Вас задействован какой-либо иной проект, то Вы вполне можете перенаправить его средства на открытие нового бизнеса (по-другому это называется «диверсификацией капитала»).

Прежде чем принимать окончательное решение, тщательно продумайте, какой из вышеперечисленных методов наилучшим образом подходит именно Вам. В идеале, конечно же, будет обойтись собственными сбережениями.

Что еще необходимо для создания своего бизнеса?

Во-первых, нужно адекватно оценивать ситуацию. Многие отказываются от затеи собственного бизнеса уже на первых парах. Оснований для этого может быть масса: отсутствие первоначального капитала, желание скорее начать зарабатывать большие деньги и т.д. Однако все это нельзя назвать реальными причинами для отказа от идеи, а скорее простыми отговорками. Постарайтесь умерить свои амбиции, а затем направить их в нужное русло.

Во-вторых, Ваша идея должна быть оригинальной или актуальной в нынешнее время. Постарайтесь ответить для себя на следующие вопросы:

  • Чем я хочу заниматься?
  • В чем я разбираюсь лучше всего?
  • Что сейчас является актуальным и востребованным на рынке товаров и услуг?
  • В чем будет мое отличие от подобных существующих компаний?
  • Чем моя услуга или мой товар будет привлекательнее уже знакомой продукции для покупателя?
  • Что будет являться моей уникальностью, «изюминкой»? (Вовсе не обязательно изобретать какую-либо новую технологию, но отличиться все же не помешает)
  • За сколько времени в перспективе мой проект сможет окупить себя?
  • Многое ли я потеряю, если провалюсь с этой идеей? (Важно помнить, что, каким бы ни был исход, самое главное — это бесценный жизненный опыт)

Если же Вы никак не можете определиться с выбором идеи для своего бизнеса с минимальным количеством вложений, то мы попробуем помочь Вам с этой проблемой.

Идеи бизнеса с минимальными вложениями

Заглянув на просторы Интернета, Вы найдете огромное количество бизнес-идей. Не каждая из них, естественно, может Вам подойти. Предлагаем ознакомиться со списком наиболее перспективных, популярных и окупаемых в короткие сроки идей для создания бизнеса:

  1. Агентство недвижимости. В данном случае Вам придется выступать в качестве посредника между покупателем и продавцом. Прежде чем открыть такое агентство, Вам нужно будет изучить множество нюансов, возникающих при решении жилищных вопросов. Помимо этого, следует помнить, что безответственный продавец квартиры останется на Вашей совести.
  2. Несложные ремонтные работы. Иногда сотрудников данной деятельности называют «мужем на час». Спектр услуг может быть довольно широким: установка, прочистка, починка, сборка, покраска и т.д. Кстати, данная сфера деятельности остается всегда актуальной — почти каждый день где-то ломаются краны и засоряются стоки.
  3. Сезонный бизнес. Допустим, летом можно организовать продажу холодного кваса или мороженого, а зимой — чая или горячего шоколада.
  4. Оформление праздников. В данном бизнесе Вам не понадобится огромный стартовый капитал, так что, это уже немалый плюс. Если Вы любите работать с детьми или же имеете большой опыт в педагогической сфере, то данный вариант прекрасно для Вас подходит.
  5. Курьерская служба. Вы можете доставлять все, что угодно: начиная от простой корреспонденции, а заканчивая крупногабаритными грузами. Возможен также вариант с ежедневной доставкой обедов.
  6. «Хэнд-мейд». Иначе говоря — «сделано руками». Сейчас это веяние довольно популярно, поэтому на его основе запросто можно построить собственный бизнес. Допустим, вы умеете производить одежду или варить натуральное мыло. Кстати, желательно в данном случае заранее продумать персональную страницу в интернете и в социальных сетях. Также можно выставлять свою продукцию на прилавках магазинов или в салонах красоты. Данная идея хороша тем, что практически не требует вложений. Помимо этого, Вы сможете узнать, какую ценность имеет Ваш продукт для потребителя, и что в нем следует изменить.
  7. Свадебное агентство. Обычно его открывают те люди, которые сами познали на себе все предсвадебные хлопоты.
  8. Репетиторство.
  9. Установка биотуалетов. Данная услуга всегда пользуется спросом, особенно в местах массового скопления людей.
  10. Оформление помещений. Главное в этом бизнесе — творческий подход. Различные события случаются каждый день на протяжении года, поэтому на масштабные праздники хорошие оформители, как правило, всегда в приоритете.
  11. Окулюс рифт. Данная «игрушка» вызывает большой интерес как у детей, так и у их родителей. Окулюс рифт представляет собой уникальное развлечение, где с помощью специальных очков Вы словно переноситесь в другое измерение и попадаете в абсолютно нетипичные условия. Данная технология является настоящим прорывом в сфере компьютерных игр. Прибор обойдется Вам примерно в 2 тыс. долларов. Все сопутствующие к нему игры находятся на бета-тесте, но их вполне можно использовать. Затем Вам потребуется арендовать всего лишь 1 или 2 кв. метра в любом крупном торговом центре, и Ваш бизнес будет готов к запуску.
  12. Музыкальное сопровождение на мероприятиях. Первоначальное оборудование обойдется где-то в 1 тыс. долларов (пульт, усилитель, колонки). Затем Вы сможете постепенно совершенствоваться и докупать другие вспомогательные приборы (свет, стробоскоп). Все эти вложения вполне могут окупиться за 1 год такой работы.
  13. Работа по специальности. К примеру, Вы можете открыть юридическую фирму или же иное направление в сфере консультационных услуг, соответствующее Вашей специальности.
  14. Бизнес на здоровом питании. Сейчас нашу страну с головой захлестнул культ здорового питания, пришедший в основном из центральной Европы. Делать на этом бизнес в нынешнее время как никогда актуально.
  15. Открытие солярия. Даже зимой многие хотят, чтобы их тело выглядело загорелым. Приобретение аппарата и другие расходы окупятся примерно за полгода. Однако очень многое будет зависеть от месторасположения Вашего салона. Не стоит забывать, что данный бизнес работает по принципу сезонности.
  16. Организация учебных семинаров. Тема таких уроков напрямую будет зависеть от Ваших познаний и фантазии. Вовсе не обязательно читать перед аудиторией заумные научные доклады. Вы вполне можете учить, к примеру, мужчин элегантно и красиво знакомиться с девушками, а женщин — ухаживать за собой и быть независимыми. Главное — делиться тем, что Вы сами хорошо умеете делать. Для старта такого бизнеса Вам потребуется аренда помещения и реклама предстоящего события.
  17. Открытие тира. Даже если Вы живете в крупном городе, то вряд ли столкнетесь с такой проблемой, как высокая конкуренция. Все затраты в этом деле сводятся к покупке снаряжения, арендной плате, а также к воссозданию особой атмосферы в помещении. Всего на открытие такого бизнеса Вам может понадобиться около 4 тыс. долларов.
  18. Продажа товара посредством автоматов. Это может быть вода, сладости, пиво, сигареты и многое другое. Важно учесть, что такое оборудование стоит отнюдь не дешево, поэтому стоит рассмотреть вариант аренды или покупки б/у автомата. Главными плюсами можно назвать минимальную арендную плату за территорию, а также отсутствие надобности нанимать сотрудников и выплачивать им оклад. Очень важно при этом подобрать максимально прибыльное место с маловероятными возможностями актов вандализма.
  19. Мобильные кофе-машины, кофе-шопы. Хорошая кофе-машина обойдется Вам примерно в 3 тыс. долларов. Окупится такой бизнес примерно через год-полтора. Кстати, помимо чая и кофе, Вы можете также торговать и другими сопутствующими товарами (шоколадки, сигареты и т.д.).

На самом деле, вариантов для бизнеса существует огромное множество. Понаблюдайте за своим окружением, проявите фантазию и дерзайте!

Обратите внимание на то, что совсем не обязательно получать специализированное образование для создания собственного дела.

Если Вы уже определились с идеей, то начинайте продумывать объем предстоящих затрат: аренда помещения, сотрудники, оборудование, рекламная кампания (здесь Вы можете вполне обойтись для начала газетой с бесплатными объявлениями, рекламой через своих друзей и знакомых, раздачей литовок). Помимо прочего, стоит заняться решением таких вопросов, как кадровая политика, связь, логистика, транспорт, энергообеспечение и многими другими.

Бизнес-идеи для маленького города

Для того, чтобы развиваться и зарабатывать хорошие деньги, вовсе не обязательно ехать в крупные мегаполисы. Вполне можно успешно стартовать и в маленьком городке — конкуренция сводится к минимуму, а, может, это даже будет монополией.

Каковы же основные плюсы развития собственного бизнеса в маленьком городе?

  • Во-первых, множество ниш для бизнеса остаются открытыми, поэтому Вы можете использовать это и вызвать тем самым высокий интерес к предлагаемой услуге либо товару;
  • Во-вторых, рекламная кампания выйдет Вам сравнительно дешевле (в связи с территориальными особенностями и быстрым распространением информации).

Какая продукция будет пользоваться наибольшим спросом? Для того, чтобы выяснить это, проведите собственное небольшое расследование, поспрашивайте горожан, понаблюдайте. Все будет зависеть от того, насколько сильно крупные корпорации обошли данную местность, ведь понятие «маленький город» может быть абсолютно разным.

Бизнес, не выходя из дома

Бизнес на дому легко можно совмещать с Вашей основной занятостью без особого вреда для каждого вида дела. Данный вариант отлично подойдет тем людям, чья основная деятельность приходится на «домашние» хлопоты (допустим, для мам в декрете), или же имеются другие причины, которые вынуждают чаще обычного находиться дома. Как правило, таким бизнесом предпочитают заниматься женщины.

Примеры:

  • Выращивание овощей или фруктов;
  • Разведение животных (хозяйственных — для мяса и шерсти, породистых — для продажи и выставок);
  • Рукоделие (вышивка, вязание, шитье и т.д.).

В принципе, вариантов для «домашнего» бизнеса больше, чем достаточно. Многие из них основаны на определенных способностях и навыках (как правило, творческой направленности). Если у вас «золотые» руки, есть желание творить и отлично развито образное мышление, то смело совмещайте любимое хобби с возможностью неплохого заработка!

Бизнес в интернете

Данный вид заработка можно осуществлять без отрыва от основной занятости. Он принесет Вам дополнительную прибыль, направленную на открытие новых границ и возможностей.

Варианты интернет-бизнеса:

  • Создание сайта, предлагающего конкретный спектр услуг (выступает в роли платформы для размещения объявлений);
  • Организация платного доступа к уникальному контенту;
  • Предложение различного рода услуг (авторские статьи, видеосъемка и т.д.). Вы можете собрать команду, а самим выступать в роли организатора-посредника;
  • Перепродажи. Принцип действия предельно понятен: закупаете на китайских сайтах некий товар по довольно низкой оптовой цене, создаете свой сайт, а еще лучше — страницу в социальных сетях, размещаете там товар по ходовым расценкам, рекламируете и пытаетесь продать как можно больше;
  • Оказание услуг для развития посторонних сайтов (графический дизайн, копирайтинг, реклама, продвижение и т.д.).

Интернет является бесконечным пространством для заработка, поэтому здесь Вы без труда сможете найти себе дело, способное принести дополнительный доход.

Вывод

Как Вы уже могли понять, создание собственного бизнеса — вполне реально и достижимо. Идеи бизнеса с минимальными вложениями окружают Вас повсюду! Главное — выбрать из их множества ту, которая бы соответствовала Вашим навыкам и стремлениям.

Помните, что совершенно опрометчиво рассчитывать на миллионы в первые месяцы работы. Люди приходят к успеху постепенно, а не ловят звезды с небес. Самое важное — это не бояться начать. Если Вы не рискнете, то никогда не узнаете, получится ли у Вас это или нет. Будьте решительными, в меру настойчивыми и хваткими. Только тогда Вы сможете добиться желаемых вершин.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • computerembroiderycax says:

    Обычай украшать свою одежду и предметы быта вышивкой вошла в культуру многих народов мира не случайно: так как конкретно таким образом можно произвести уникальной порой самую обыденную, ничем не примечательную вещь. Не обращая внимания на постоянные изменения моды, вышивка всегда оставалась вне ее фокусов, представляя собой вечную ценность, перешедшую в ряд классической: до сих пор уникальные вышитые гобелены и покрывала во многих старых замках вызывают обаяние, благодаря тонкому и кропотливому труду их создателей. Искусно вышитые белье и одежда в прошлом были характерной принадлежностью людей верховного класса, так как вышивка являлась сложным и трудоемким делом, требующим массы времени и стоившим немалых денег. В наш век высоких технологий вышивка по-прежнему актуальна как в быту, так и в моде. Но благодаря тому, что технический прогресс шагнул далеко вперед, в настоящее время на смену утомительной ручной работе мастериц пришла электронная вышивка, какая выполняется специфическими вышивальными станками по специальной заданной программе. вышивка логотипов

Ваш комментарий

*